Нежный гороховый суп-пюре

19.10.2017

Благодаря этому рецепту гороховый суп получается очень нежным, вкусным и сытным, он понравиться как взрослым, так и детям!

 Ингредиенты:

бульон куриный (или говяжий) — 3 литра

горох — 2,5 стакана

средняя луковица

морковь -1 штука

растительное масло — 2 ст.ложки

картофель — 4 штуки

соль по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

зелень петрушки

Как приготовить гороховый суп-пюре

  • Для приготовления вкусного горохового супа приготовьте заранее куриный или говяжий бульон.
  • Горох тщательно промойте и замочите на 20-30 мин., так он быстрее свариться, а лучше замочить на ночь, чтобы с утра приступить к приготовлению горохового супа.
  • Лук и порежьте мелкими кубиками, а морковь нарежьте мелкой соломкой или потрите на терке (по Вашему вкусу), слегка обжарьте овощи на сковороде.
  • Очистите картофель то кожуры , порежьте кубиками
  • Положите картофель в суп, добавьте перец и специи, которые Вы предпочитаете, варите до готовности.
  • Итак, все овощи доварились, подождите, чтобы суп немного остыл, затем взбейте его блендером в однородную массу.

Ну вот,  наконец нежный гороховый суп-пюре готов!

Налейте по тарелкам, добавьте свежую зелень и гренки по вкусу.

Приятного аппетита!