Найти в Дзене
ЕЩЁ - Рецепты

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров!

Оглавление

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь. Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями. На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые - технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

-2

Украшаем торт шоколадом

Вам понадобится:

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

-3

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода - иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается - постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

-4

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги - он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка - чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт - понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

-5

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

-6

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, - есть другой способ. Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу - она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет - аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

-7

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

-8

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

-9

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки - нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

-10
-11
-12

Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!

-13

Ещё один вариант красивого украшения шоколадными листьями!

-14

Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.

Пока шоколад ещё не застыл - проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.

Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру - то есть от края.

-15

Пускай ваша жизнь будет сладкой, как любимый тортик, и украшена шоколадом!)