Отгадайте - из чего? Недорогой рецепт диетической пряной колбаски домашнего приготовления (без мяса)! )

И на посту, и на диете - иногда бывают моменты, когда нужно снизить потребление мясных продуктов, а то и вовсе исключить их. Не каждому это даётся легко -  так хочется аппетитный кусочек стейка или, хотя бы, колечко - другое колбаски!

На помощь вам придёт наш супер - рецепт диетической колбаски из ... чечевицы!

Чем полезна чечевица

Эта бобовая культура - просто сокровищница растительного белка, витаминов, минералов и растительного белка.  Маленькие зёрнышки содержат много легкорастворимой клетчатки, улучшающей процессы пищеварения. Также употребление чечевицы снижает риск заболевания желудочно - кишечного тракта онкологическими заболеваниями.

Чечевица способствует повышению метаболизма и имуннитета. А ещё - является экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать токсичные вредные для организма вещества!

Готовим колбаску из чечевицы

Итак, для приготовления диетической колбаски нам понадобится полчаса времени и простые составляющие!

Ингредиенты:

  • 2 стакана (любого сорта) чечевицы
  • 15 г желатина
  • 100 мл растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. свекольного сока
  • 2 ст. л. хмели - сунели
  • 2 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюле залейте чечевицу 4-мя стаканами воды, варите около 30 минут до готовности, слейте воду.

Измельчите горячую чечевицу в блендере вместе с чесноком, свекольным соком и специями. Добавьте растительное масло и сухой желатин, снова смешайте в блендере до однородной массы  без комочков.

Возьмите чистую пластиковую бутылку и обрежьте в ней верхушку. Залейте массу из блендера в бутылку и отправьте в холодильник до застывания. После застывания аккуратно разрезаем бутылку и извлекаем колбаску.

Из чечевичной массы можно сделать вкусный и очень питательный паштет. Для этого не добавляйте желатин - просто чечевичную смесь выложите в форму и отправьте в холодильник. Получается тоже вкусно!

Постная  чечевичная колбаска очень вкусно сочетается с гречкой и жареной морковкой!

Приятного аппетита и будьте здоровы!:)