Измена - приключение или начало конца?

Многие попадали в такую ситуацию, когда будучи в браке или просто имея вторую половинку, вдруг предоставляется шанс пуститься в авантюрное приключение с представителем противоположного пола. Но к чему это может привести?

Мало кто задумывается о последствиях этих приключений. И очень зря. Изменяют обычно те, кого, что-либо не устраивает в своем постоянном партнере. Когда все хорошо в личной жизни, вряд ли появиться потребность искать что, то на стороне. За исключением тех, кто просто любит острые ощущения и постоянно чувствует в них потребность. Но давайте представим, чем чреваты такие приключения. Если у вас все нормально в отношениях, то зачем бросаться в омут с головой и окружать себя атмосферой беспокойства, когда постоянно присутствует страх, что правда всплывет и вторая половинка узнает о жестоком обмане. Как мы знаем – все тайное, рано или поздно становиться явным, как бы мы не пытались скрыть правду. Не исключено, что свою лепту внесут окружающие вас «доброжелатели». Такие всегда найдутся. Последствия вскрытия правды могут быть, как и нейтральными, так и очень плачевными. Зависит это, от жизненной позиции обманутого и его психологической устойчивости: от банальной ссоры и прощения, до суицида или акта мести с летальным исходом. Узнать, чем все закончится, можно только на собственном опыте. Но вот нужен ли такой опыт? Может статься, что полчаса удовольствия в итоге выльется годами мучений. Есть немало отличных примеров, когда имеющие семью и детей мужчины изменяют, влюбляются в новую пассию, но им хватает совести не уйти из семьи и бросить детей. Так и мучаются – живут с одной, а сердце принадлежит другой.

Присоединим сюда возможные проблемы в виде нежелательной беременности или венерических заболеваний, чтоб картина была более полной и тогда уже можно подумать и взвесить аргументы. Категоричным здесь, конечно, быть нельзя и варианты развития событий, могут быть и благоприятными. Возможно, тот с кем совершиться акт измены будет вашим преданным и верным спутником до конца ваших дней, но редко отношения, начатые с такого морального преступления, бывают продолжительными. Как доказать бывшей любовнице, а ныне жене, свою верность?

Пускаться во все тяжкие или нет – это личное дело каждого. Но все же, думаю, стоит ценить то, что имеешь и совершенствовать данное жизнью, чем необдуманно рисковать отношениями в поисках совершенства. В итоге можно оказаться у разбитого корыта, когда уши обоих зайцев скрылись за горизонтом…