дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как начать свое утро?

28 October 2017

Всё, задался целью написать статью с утра пораньше, и, что самое главное, после постановки цели появилась и тема статьи — созрел образ... Но завтрак перед телевизором «очистил» разум настолько, что даже не только не могу вспомнить тему, а даже, не хотел ничего печатать. Появилось куча отговорок: «Все равно темы нет», «Зачем это надо?» «Лучше вечером» и т.д.

Кстати, телевизор я не смотрел уже около месяца. Не то чтобы ставил цель такую, а просто не было времени. Вечером после напряжённых трудодней при возвращении домой хотелось испытывать полную тишину и расслабление. Сегодня же с утра вспомнил о своей привычке, смотреть телевизор за завтраком — от которой, по сути, уже избавился или она от меня. Включил телевизор и смотрел свою любимую программу «Моя планета».

Вроде бы ничего страшного, всё хорошо... Показывали тюленей, рыб, но... Меня всё это начало раздражать. Нет не телепередача, не тюлени и даже не ведущие, а, как я понял, отсутствие тишины... И как следствие, потеря целеустремлённости и нежелание написать заметку на блог.

Конечно это всё хорошие отговорки, но это тормоза. Они тормозят в любых начинаниях. Всё это завязано на лени, может не только на лени. Возможно, связь существует с невысокой мотивацией, заниженной целеустремлённостью.

Конечно, можно покопаться и разобраться в теоретических тонкостях, что является причиной не сделанного дела, и как с этим можно бороться. Но даст ли это должный эффект? Сомневаюсь! Поэтому лучше пойти и сделать дело как получиться, а может, как всегда, бывает, войду в кураж и получу удовольствие от самого процесса... Это как в сексе, ждёшь пика, а наслаждаешься процессом... А если хороший секс, так разум совсем отключается.

Впрочем, так в любом деле, когда входишь в своеобразный транс, когда получаешь удовольствие от самого процесса, только тогда получаются достойные вещи. При этом, как следствие пропадает неуверенность в своих силах, но необходимо подтверждать — закреплять данную уверенность в себе. А именно, продолжать начинания. Продолжать действовать...