Как протрезвить пьяного человека...

06.11.2017

В жизни бывают разные ситуации, причем некоторые, особенно экстремальные связаны именно с алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения, как бы выразился блюститель закона, человек способен на особо абсурдные и непонятные трезвым умам подвиги.

Так что же делать, если ваш спутник, подруга, знакомый, или же просто оказавшийся по близости человек, чувствует себя, очень мягко выражаясь, в состоянии не стояния?

10 самых действенных способов помочь.

Наверное, самый действенный способ помочь человеку, который недавно (!) сильно выпил – спровоцировать рвотный рефлекс. Перед тем, как заставлять нерадивую подругу засовывать пальцы в рот, заставьте ее, или может быть его, выпить теплой кипяченой воды, предпочтительно около 0,5 литра. Далее действие по обычной схеме: два пальца в рот и вперед. Если субъект всячески отказывается претерпевать подобные методы, разыщите по возможности, марганцовку: размешайте её с водой (концентрация марганцовки в растворе должна быть минимальной – немного розоватая вода, но никак не малиновая!) и напоите. После рвоты обязательно напоите человека водой – так вы предотвратите обезвоживание организма.

Не менее действенный и такой же неприятный способ заставить человека протрезветь – скормить ему лимон. Причем целый. Без шкурки или со шкуркой – дело последнее, главное, чтоб много лимона. Такой способ очень действенен, но не советуется людям с проблемами ЖКТ и гастритом, так как лимон вызовет сильное повышение кислотности в желудке, что может повредить слизистую желудка.

Очередным методом помощи служит стакан воды, с разведенной в ней содой (не забудьте загасить соду уксусом!) и ещё один стакан воды. Если соды под рукой нет, то неплохо заменить все это чаем: крепким, лучше без сахара, но с добавлением лимона. В самых краних случаях можно заменить чай кофе или просто водой с лимоном.

Удивительно, но если поставить пьяного человека к зеркалу, то у него обязательно начнутся моменты «просветления». Особенно, если смотреть собственному отражению в глаза.

Можно попробовать остановить состояние «вертолетит» обычным нашатырем. Главное, не прислоняйте его носу, а держите на расстоянии нескольких сантиметров, иначе обожжете слизистые оболочки носовой полости.

Если пьяный субъект перед вами – женщина, то расскажите ей какую-нибудь проблему, требующую её непосредственного совета и вмешательства. Женская натура не позволит оставить чье-то грязное белье не тронутым, так что велика вероятность заставить женщину думать. Умственная деятельность поможет прийти в норму.

Если ты уверенна, что твой «пациент» находится в добром здравии, то примени алкозельцер. Этот препарат стоит употреблять только в крайних случаях, потому что он имеет ряд серьезных побочных эффектов.

Попробуй накормить жертву алкоголя активированным углем. Но, вновь таки, если пили вы относительно недавно. Уголь, как природный адсорбент, способен поглотить часть токсинов и вывести их из организма. Таблетки нужно давать из расчета 1 на 10 кг веса.

Потрите пьяной женщине уши – кровь прильет к голове и думать станет намного легче и продуктивнее.

Конечно же, для легкого опьянения, самым обычным способом служит выведение пьяного на свежий воздух.