Все об эпиляции

13.11.2017

Гладкое и ухоженное тело - мечта каждой уважающей себя девушки. Многие тратят огромные средства на посещения салонов красоты, другие научились ухаживать за своим телом в домашних условиях. Действительно, чем больше времени и сил девушка вложит в себя, тем лучше будет выглядеть. Но такая аксиома действует отнюдь не всегда. К примеру, одним из способов достижения гладкого тела считается эпиляция. Но вот то, как правильно ее делать, какие средства и инструменты для бритья использовать знает далеко не каждая.

Наиболее любимый многими девушками вид эпиляции - сахарная. Она считается наиболее бюджетным, и одновременно безопасным способом придать своему телу стоящий вид. Кожа после правильно проведенной процедуры обычно очень гладкая, а волоски еще долго не возвращаются на прежнее место. Однако, стоит отметить не самую приятную процедуру проведения такого рода эпиляции. Потому перед ней следует распарить кожу и обеззаразить ее, а уже затем наносить пасту и проводить прочие манипуляции. Не стоит забывать про использование дополнительных средств.

Многие слышали про лазерный вид эпиляции. Он хоть и дорогостоящий, но, по слухам, позволяет за короткие сроки избавиться от волосков. Лазер воздействует на корни волоса, благодаря чему волоски не появляются на обработанных участках гораздо дольше, чем после эпиляции сахаром. Однако, подобного рода эпиляция позволяет избавиться от волосков максимум на 10 лет. После процедуру стоит повторить, а идеально гладкая поверхность кожи будет доступна только после неоднократного посещения мастеров, что, учитывая нынешние цены, обойдется весьма недешево.

Вид эпиляции элос- последний писк в современной косметологии. Она позволяет не только обеззаразить кожу во время процедуры благодаря наличию возможности включения холодного режима. Также такой вид эпиляции одинаково способен воздействовать на корни волосков, обеспечивая более длительную защиту от повторного их проявления. Одним из весомых плюсов для любительниц загара является возможность использования такого рода эпиляции даже после посещения солярия или пляжа, структура кожи от этого ни коим образом не пострадает.

Более современные способы эпиляции предполагают использование щипчиков или нетрадиционных методов, например, простой нитки. Последний заслужил больше критики, ведь он менее надежен и неопытные девушки нередко удаляли даже нужные волосы, вследствие чего результат казался небрежным. Щипчики и бритва стоят не так дорого, но позволяют поддерживать состояние тела в достойном виде.

Благодаря данным советам можно научиться различать виды эпиляции и выбрать тот, который наиболее подходит для конкретного случая.