Ты делаешь мне больно! Что делать, если вы осознали, что находитесь в созависимых отношениях?

Эту статью сегодня я решила написать для тех, кто уже четко для себя понимает, что находится в токсичных, созависимых отношениях, либо для тех, кто осознает, что его партнер эмоционально, психологически либо какими-то другим способом зависим от вас и вам трудно с ним сосуществовать.

Данная статья для тех, кто понимает, что такие отношения разрушают их изнутри, как личность и для тех, кто принял решение выйти из таких отношений в пользу своего будущего счастья, здоровья, свободы, да хотя бы ,банально , душевного равновесия.

Возможно, таких немного, надо быть очень смелым и сильно мотивированным, чтобы принять такое решение.

Итак, для вас стало очевидным, что ваши отношения с партнером разрушают вашу психику, дестабилизирует внутреннее и даже физическое состояние, что ваши отношения , ваши чувства, вносят деструктив в вашу жизнь, переживания в сердце, расшатывают нервную систему.

Возникает вопрос, что с этим всем делать?

Вы пришли по адресу, потому что именно в этой статье мной описаны реальные шаги к цели, которые я проходила когда-то сама. Цель ясна, вырваться из токсичных отношений.

Еще раз повторюсь, путь этот для смелых, для тех, кто окончательно решил ради себя любимого вернуть себе себя. Да, да, именно так.

Есть несколько простых шагов, описанные в замечательной статье психолога, гештальт-терапевта,

Геннадия Малейчука , «Особенности проявления агрессии у созависимых».

Когда-то я прошла этот путь сама, было больно. Сейчас я безмерно себе благодарна за свое решение и чувствую себя прекрасно!

Хочу сообщить, что это один из самых верных и действенных путей выхода из токсичных отношений. Когда мы встаем на эту дорогу осознанно, мы можем контролировать весь процесс, и в этом наше преимущество.

Шаги очень просты и в тоже время очень сложны и энергоемки.

Шанс вырваться из созависимых отношений есть. Он появляется лишь тогда, когда партнер созависимого "оступится" и тем самым разрушит идеальный образ себя как партнера созависимого.

Что значит « отсупится»?

На самом деле, такого рода отношения выгодны двум сторонам. Один из партнеров постоянно получает подтверждения своей идеальности в глазах другого, что очень благотворно влияет на самооценку и уверенность в себе, а другой, получает контроль над своей второй половиной. Для чего и каким образом? Это уже другая история для другой статьи.

Так вот, оступиться, значит отказаться от своей прерогативы и тех преимуществ, которые она дает. Это значит принять для себя, что вы не идеальны, принять и показать себя не идеальным для своего мужчины или для своей женщины. В двух словах, решиться на то, что вас снимут с « пъедестала», и ваш образ идеального себя будет разрушен, а самооценка и уверенность в себе окажутся под угрозой. Еще раз повторюсь, когда мы идем на этот шаг осознанно, мы можем контролировать свое состояние. Это должно быть обдуманное решение, потому что пути назад не будет.

Очень сложно РЕШИТСЯ разрушить тот идеальный образ, который мы так тщательно взращивали во всем существе своего партнера, именно для этого и нужна смелость, мужественность и мощная мотивация. Без этого ничего не получится.

Немного легче разрушить. Очень неоднозначны и затратны последствия этих действий. Цитируя Геннадия Малейчука, «это приводит в ярость созависимого, позволяя ему открыто и адресно проявлять агрессию, тем самым легитимизируя эти чувства у его партнера».

По сути, вы собственноручно снимаете с себя маску, ступая на путь проявления ответной агрессии, тем самым, показывая себя с некрасивой, не выгодной для вас стороны. Так вы начинаете рушить образ идеального себя, как для вашего созависимого партнера, так, и что самое сложное, для себя самого. Именно этого мы и добиваемся. Это и является нашим стартом по выходу из разрушающего нас партнерства, поэтому бояться нечего.Продолжаем идти уверенной походкой к следующей стадии.

Далее, конечно, для партнера созависимого, все не так просто.

Вы столкнетесь с мощными манипулятивными атаками созависимого в стремлении удержать вас в созависимых отношениях. Это и будет следующий шаг - выстоять. Собираем всю волю и терпение в кулак и помним о конечной цели.

Устоять необходимо будет и перед чувствами вины, долга и ответственности за другого, буквально « прорываясь» через сложные манипулятивные сети, искусно создаваемые созависимым.

Следующим шагом, вам придется стойко пережить чувство предательства, а потом отказаться от идеального образа себя, пережить и принять свое несовершенство.

В конце этого пути Вас будет ждать ваша свобода, легкость, радость и полное ощущение себя, как отдельной личности, словно из гусеницы сформировалась бабочка и вылетела из кокона.

Никто и не говорил, что будет легко, только оно того стоит, ведь у вас благая цель, вернуть себе самого себя.

Я могу вас довести до "света в конце тоннеля" на вашем неоднозначном пути на моих сессиях, придать сил.

Вы получите мощный заряд энергии, стойкости, уверенности, радости, ответы на волнующие вас вопросы. Я проведу вас до конца этого пути. Приходите, я вас жду!

Всех желающих восстановить, гармонизировать, улучшить , закрыть, видоизменить отношения с партнером, свой статус в этих отношениях также приглашаю на мои сессии.

Желаю вам любви и процветания!

Понравилась статья? Жмите « лайк», подписывайтесь на мой канал, добавляйтесь в друзья на моей страничке в ВК https://vk.com/id7030202 и приходите ко мне на консультации.

Марина Лемеш, духовный проводник