MEELA MEELO МАСКА-СКРАБ "СОКРОВИЩА АЗИИ"

Привет всем!

Недавно мне предоставилась возможность познакомиться с несколькими продуктами компании Meela Meelo. Особенность средств этой марки - натуральный состав,что,безусловно,порадует любителей натуральной косметики. 

Сегодня расскажу о маске,которая меня удивила,впечатлила и которая,я думаю,надолго поселится у меня в холодильнике - маска-скраб "Сокровища Азии"

И да,я не оговорилась,маска действительно поселится в холодильнике,т.к. хранить ее нужно именно там.

Состав натуральный. На первом месте здесь кокосовое масло,а не,как обычно, вода. За рыжевато-коричневый цвет маски отвечает камедь рожкового дерева и порошок бамбука,а за приятный и освежающий запах - эфирное масло лемонграсса.

Состав:

вода, натуральное масло кокоса, порошок древесины бамбука, камедь рожкового дерева, экстракт зеленого чая, эфирное масло лемонграсса, натуральный консервант.

Консистенция у маски жидковатая,напоминает жидкую глину или грязь. После хранения в холодильнике маска становится более плотная,но,при нанесении на лицо,тает и хорошо распределяется,с лица не стекает,даже учитывая то,что наносить ее нужно на влажную кожу.

В маске видны меленькие скрабирующие частички - порошок бамбука. 

Пользоваться маской до безобразия просто. На чистую влажную кожу тонким слоем наносится маска (я наношу кистью),затем нужно подождать 2-3 минуты,за это время маска успевает немного подсохнуть,но кожу при этом не сушит и не стягивает. Оставлять маску на более долгое время не стоит,тогда она захонет на лице и следующий этап массирования станет проблематичен в исполнении.Спустя 2-3 минуты массируем пальцами лицо,особенно те места,где больше всего черных точек. Все))) Смываем маску))) Просто и,главное,быстро,правда?

Скрабирующие частички в маске мелкие,но их много и они достаточно жесткие,поэтому скрабирование получается довольно-таки интенсивное. Если вы,как и я,не являетесь сторонником жесткого скрабирования лица,то рекомендую массировать лицо аккуратно.Я вот буквально слегка касаюсь пальцами лица и все равно хорошо чувствую воздействие скрабирующих частиц на кожу,ощущение будто тру лицо мелким песочком и полирую кожу. А еще после маски лицо может немного порозоветь.

Мне очень понравилось то,что эффект от "Сокровищ Азии" я увидела после первого же применения: не нужно делать маску ежедневно дней 10 подряд и надеяться на некий накопительный эффект,здесь результат виден сразу.

Лицо гладкое,бархатистое, нет никаких мелких (да и не мелких) шелушинок,поры становятся более чистыми и менее заметными.

Кожа после маски матовая,выглядит более свежей,здоровой и чистой. Радует то, что кожа хорошо очищена,но не пересушена и нет желания и необходимости скорее наносить крем.Хотя отмечу,что производитель все же рекомендует использовать после маски увлажняющий или питательный крем.

Мне особенно нравится наносить ее перед макияжем,т.к. шелушинки и неровности сглажены,поры сужены и тон ложится и выглядит лучше.

На данный момент "Сокровища Азии" - лучшая очищающая маска из тех,что я пробовала.