ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В КАРЕЛЬСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ

Не успел начаться т.н. "шпионский скандал" в журналистской среде нашей республики, когда известный карельский журналист Валерий Поташев обвинил известного российского журналиста Алексея Владимирова (творческий псевдоним) в сотрудничестве с российскими спецслужбами, как возник новый конфликт.

В этот раз инициатором скандала стал, ни много ни мало, сам председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков. Он обвинил один информационный ресурс в интеллектуальном мародерстве и краже авторских прав.

Председатель СЖРК Евгений Белянчиков. Фото: личный архив
Председатель СЖРК Евгений Белянчиков. Фото: личный архив

Издание Карелия Ньюз, где сейчас трудится Евгений Белянчиков сообщает: "Одно карельское СМИ умудряется обманывать читателей, федеральные сайты, Роскомнадзор, нелегально использовать труд коллег-журналистов, кидать фрилансеров, зарабатывать на рекламе и при этом годами выходить сухим из воды" - пишет Белянчиков. 

"Есть в Карелии такой удивительный новостной сайт. Называется он «Карельские вести». Его адрес kareliyanews.ru очень похож на адрес нашего новостного ресурса. Нас, кстати, неоднократно обвиняли в ошибках этого клона. Дескать, исправьте, у вас там ошибка" сообщает издание Евгения Белянчикова. 

Также, Белянчиков сообщает, что этот ресурс этот существует уже несколько лет. Политика издания, и в этом просто убедиться, основана на беспрецедентном в наше время и откровенно наглом заимствовании контента у других СМИ. А еще на удивительном хамстве его владельцев. 

Далее, Евгений Белянчиков пишет о некоем выходце из Краснодарского края Максиме Корепанове, который по его мнению является владельцем этого сайта и выгодоприобретателем от заимствованного контента.

Пока решения властей на этот счет не последовало, но уверены, что белянчиков сможет добиться правды и защитить членов журналистского сообщества от незаконного использования их труда.