7 разных вкусов куриных котлет

Одни и те же котлеты, даже очень вкусные, вы вряд ли станете есть больше двух раз подряд, разве что с голода. Наверное, кулинария когда-то возникла, чтобы удовлетворить эту человеческую потребность в разнообразии.

И в домашней стряпне мы стараемся почаще делать что-то новенькое. Сегодня мы говорим о том, как менять и обогащать вкус куриных котлет. Для этого есть несколько способов.

Во-первых, добавить прямо в фарш перемолотые овощи, отваренные или замоченные крупы, зелень, сыр и то, что еще хочется добавить.

Во-вторых, поместить в середину котлеты начинку, список вариантов которой тоже длинен и включает, в том числе, яйца куриные и перепелиные, различную зелень, сыр, замороженное масло.

В-третьих, вкус формируется и способом приготовления. И конечно - это использование подливок и соусов.

Есть старые устоявшиеся рецепты, которые и сегодня исполняются по правилам.

Таковы котлеты "Новомихайловские".

Фарш для них делается из куриного филе со сливочным маслом, желтками и сливками, что придает котлетам нежность, мягкость и сочность.

К ним же относятся котлеты пожарские. В них тоже добавляется масло и сливки, но еще довольно много лука и мякоти белого батона. А после быстрого обжаривания котлеты запекаются в духовке.

Знаменитые котлеты уже советских времен - по-киевски (рубленые). И здесь находим в списке ингредиентов филе, сливки, начинку - брусочек зеленого масла - и обильную панировку из муки, яиц и панировочных сухарей, создающих отменную корочку после жарки во фритюре.

Если вы еще не готовили ни разу котлеты по-министерски - немедленно исправляйте это упущение. Это потрясающие котлеты! Для них филе нарезается мелкими тонкими брусочками, смешивается со сливочным маслом, взбитым яйцом и крахмалом. Эта довольно жидкая масса долго-долго вымешивается, становясь гуще и вкуснее. Панированные в сухарях жареные котлеты на редкость нежные и вкусные.

В перечне интересных рецептов как обойтись без наггетсов? Тут к фаршу из филе добавляем яйца, вымешиваем, панируем в муке, яйцах, сухарях, да еще по 2 раза, и жарим.

Обязательно включаем в список самых вкусных и куриные котлеты с кабачками.

Более трети веса фарша - это кабачки, и они не только добавляют сочности, но и придают иной вкус куриной котлете.

Еще вариант вкуса - котлеты с рисом, которого добавляется не меньше четверти объема фарша.

Любой из этих рецептов вы можете посмотреть, кликнув на выделенное название. А также найти на нашем сайте Povarixa.ru еще десятки подробных рецептов вкусных котлет.