Чебуреки? Их мы готовим быстро, просто и много

Мало кого сейчас интересует, откуда взялись чебуреки. Мы просто любим их - горячими, сочными, особенно классические с мясом. Сегодня готовим по-грузински.

Как и другие, эти готовятся из пресного простого теста, сочной начинки из мяса с луком. Но в фарш добавляется еще и рис.

Тесто делаем простейшее: на 3 стакана муки - стакан воды, 1 яйцо и соль. Этого достаточно для 10-14 чебуреков. Немножко помнем тесто, обернем пленкой - и пусть полежит, пока варится рис.

Начинка для чебуреков не должна быть плотной - она должна быть сочной. А для этого рубленого лука кладем практически столько же, сколько и мясного фарша. Плюс приправы, включая и хмели-сунели. И вода - все для той же сочности. И уже сваренный рис.

Теперь беремся снова за тесто: скатываем жгут или два, которые легко поделить на равные порции. Сначала каждый кусок крутим в ладонях, превращая в шарик, а затем из шарика раскатываем тоненькую лепешку. На одну половину которой и кладем фарш.

Край чебурека не должен раскрыться во время жарки, не то вся его сочность вытечет в сковороду. Тут есть варианты. Простейший - соединить края пирожка, прижимая большими пальцами, а для гарантии еще пройтись по краю кончиком обычной вилки.

Следующий, который использован в этом рецепте: соединив края, немного примять пальцами и, нажимая, пройтись по краю ребром металлической формы, которая и крепко соединит, и срежет излишек теста.

У вас может быть свой вариант заделки краев - это непринципиально.

Жарим чебуреки в хорошо разогретом масле, на огне немного выше среднего.

Объясню, почему делаем мы чебуреков много.

Потому что, поджаренные и замороженные, они могут, обернутые в пакетики, долго лежать в морозилке, не теряя вкуса. Мы только разогреваем их в микроволновке или на сковородке.

Потому, что в семье пятеро взрослых, и от перекуса чебуреками никому в голову не приходит отказываться. Так что готовим мы их обычно минимум три десятка - поужинать и заморозить на потом.

Спасибо, если вы дочитали текст и не забыли поставить лайк. Если вам интересны простые вкусные рецепты для семьи - подписывайтесь на канал и поделитесь ссылками на него. Наш сайт - Povarixa.ru, заходите.