ЭТО КУРИНОЕ ФИЛЕ никто не назовет сухим: оно сочное, нежное и вкусное - а как просто готовится!

30 November 2018

Блюдо, которое в очередной раз показывает, что правильно приготовленное суховатое филе становится сочным и таким вкусным!

Каждый день в нашей семье готовится ужин на 5 человек: все взрослые, все любят хорошо приготовленное мясо и рыбу, но не любят два дня подряд есть одно и то же, даже очень вкусное. Нужна и шестая порция, которую один из членов семьи берет на следующий день с собой на работу для обеда.

Так что готовим мы обычно курицу (или индейку) - пару раз в неделю, рыбу - один раз, мясо - тоже 1-2 раза, да что-нибудь из мясного фарша, плюс тушеные овощи, иногда пицца...

Обычная еда обычных людей. Все время пробуем разные рецепты разных национальных кухонь. Лучшие ставим на нашем сайте, с фото и подробными пошаговыми рецептами.

Больше всего любим простые рецепты без лишних кулинарных заморочек, не требующие многочасового стояния у плиты и кухонного стола. Наш опыт давно убедил, что существует множество вкуснейших замечательных блюд, которые несложно готовить.

И сегодня - один из этих опробованных рецептов, "Филе курицы, запеченное в сырной корочке". Но готовим на этот раз 4 порции.

Куриные филе нынче маленькими не бывают, пара их тянет обычно на 500-580 г. Вот такие 2 филе мы подготавливаем к запеканию: промываем, как можно суше протираем разовыми полотенцами. На верхней части делаем несколько косых разрезов глубиной не больше 1 сантиметра.

Приправляем с обеих сторон солью, смесью свежемолотых перцев. Хорошенько сбрызгиваем филе соком, выжатым из примерно четвертой части лайма (его можно заменить соком лимона).

Дальше мы отделяем белок одного яйца и взбиваем венчиком. А еще - натираем кусочек сыра весом в 110-140 граммов.

Оба филе смазываем взбитым белком и панируем в тертом сыре, прижимая, похлопывая, чтобы сыр хорошо держался. Духовку мы еще в начале готовки включили на 240-250°. И к этому моменту она уже разогрета.

Решетку ставим на противень, кладем оба филе. Спустя 20-25 минут они уже готовы.

Не знаю, как вы - я проверяю готовность, втыкая в глубину тонкую деревянную зубочистку. По тому, насколько легко идет вглубь эта палочка, несложно понять, готово ли мясо. Кроме того, о готовности говорит и прозрачная капелька, возникающая на месте, куда палочка втыкалась.

Как обычно, только что вынутое из духовки мясо нуждается в отдыхе, для которого хватит 10-12 минут. Если, вынув филе, мы слегка польем его растопленным сливочным маслом - это добавит ему еще нотку вкуса.

Видите, как все просто?

Остается сказать спасибо тем, кто дочитал и оценил наш текст, кто считает его достойным позитивного лайка, подписки на канал и ссылок друзьям в соцсетях. Ведь именно ваши оценки формируют карму нашего канала.

Наш сайт, на котором много самых разных рецептов и статей, в том числе сотен вкусных простых блюд - Povarixa.ru. Приглашаем вас зайти и посмотреть.