Ищете вкусное из рыбного фарша? У нас есть т-а-а-кие корзиночки!

Это привлекательно-аппетитные корзиночки, наполненные овощами, посыпанные сыром и запеченные - без всякой обжарки. Красивые, сочные, вкусные.

Мы не делаем их из какой-то супердорогой рыбы, хотя и треска сегодня недешева. Но, поверьте, ее спокойно можно заменить минтаем. А чтобы фарш был более сочным и вкусным, добавить к нему филе пангасиуса - его жира хватит на все.

Еще для приготовления блюда, которое на нашем сайте Povarixa.ru называется "Рыбные корзиночки с помидорами и перцем", нам потребуется:

- 1 яйцо,

- горсть овсяных хлопьев (граммов 40-45) или привычные ломтики белого батона, размоченные в молоке,

- 1 небольшая луковица

- 1 помидор

- 1 сладкий перец

- твердый сыр, около 100 г, плюс приправы, зелень

- 40-45 г мелких овсяных хлопьев (или 3-5 ломтиков белого батона)

Перемолов 500-600 г рыбного филе, добавляем к нему приправы и рубленую зелень, овсяные хлопья, яйцо.

Разумеется, можно по-прежнему замачивать хлеб. Но попробуйте хотя бы раз вместо этого посыпать фарш хлопьями, лучше мелкими, просто смешать и дать постоять 5-10 минут. Овсяные хлопья быстро размокают, делают фарш (согласитесь, что рыбный обычно жидковат) более плотным и вязким, он отлично лепится и держит форму.

С хлопьями или хлебом, фарш нужно 2-3 минуты вымешивать руками, а в конце его отбить - раз 20 швырнуть с руки в миску с высокими бортиками. Теперь он готов к лепке.

Застилаем дно формы пергаментом. Одинаковые порции фарша крутим между ладонями, формуем круглые котлеты, укладываем в форму. Продавливаем середину, подравниваем бортики корзиночек.

Кладем в корзиночки смесь нарезанных помидоров и сладкого перца, смешанных с приправами и зеленью.

Сыр - на крупную терку, им щедро накрываем корзиночки.

Ставим на средний уровень уже разогретой (200°) духовки, запекаем корзиночки 20-22 минуты. Через 10-12 минут заглядываем в духовку: если попался сыр, который быстро плавится, то лучше переместить форму на уровень ниже.

Если вы любите рыбные блюда, прогуляйтесь по соответствующим страницам нашего сайта, там есть симпатичные рецепты. Будем рады вашим подпискам, ссылкам для друзей в соцсетях и лайкам.