Как любой суп сварить за полчаса

На что мы больше всего тратим времени, готовя суп? На варку бульона. Конечно,если вы обожаете готовить и есть возможность тратить на это много времени - отлично. А если - что бывает чаще - нет?

Тогда достаем из морозилки готовый бульон, нами заранее сваренный и замороженный в контейнерах. У вас ничего такого нет? Тогда коротко рассказываю,что к чему.

Лет пятнадцать назад меня саму очень удивил бы вопрос, замораживаю ли я бульоны. Но однажды меня научили этому приему, и с тех пор я делаю это постоянно и специально, и назубок помню несколько правил.

  • Не переваривать мясо.
  • Варить в небольшом количестве воды.
  • Не солить бульоны и вообще ничем не приправлять.
  • И для меня нет сомнений, надо ли сливать первую воду - сливаю всегда.

А этот снимок сделан после того, как куски курицы для бульона после 2-3 минут кипения вытащены из кастрюли, а первая вода слита. Не знаю, как вам, а мне не нравится то, что успело прилипнуть к стенкам.

И еще одно фото: та же кастрюля после того, как первая вода слита, курица уже сварена - а бульон получился вот такой прозрачный, хотя его еще даже не процеживали.

На всякий случай напоминаю и основное правило варки бульона: мясо для него (любое) закладывается в холодную воду.

Бульон при большом количестве мяса и малом - воды, получается крепкий. Кости убираем, мясо оставляем кусками или нарезаем. Раскладываем в контейнеры, заливаем бульоном, остужаем, плотно закрываем - и в морозилку.

Спустя сутки контейнеры можно вытащить, за несколько секунд горячей водой отогреть, ледяные заготовки переложить в пакетики - чтобы занимали меньше места.

Что нам дает наличие готовых бульонов? Экономию времени и усилий. Из процесса готовки исключается варка бульона, теперь надо только поставить воду в кастрюле и заложить замороженную заготовку.

Пока она закипает, мы готовим заправку супа (если делаем с заправкой). Стандартная для нашей кухни - лук и морковь, для европейской - плюс сельдерей.

Наверное, не стоит напоминать, что правильно приготовленная заправка во многом формирует вкус супа. Для этого надо сделать карамелизацию лука, что несложно.

И теперь, когда мы знаем, как сократить время на варку супа, понятно, что готовить свежий (за полчаса) можно хоть каждый день, разумеется, если в вашей семье любят супы. Считайте сами.

Заправка готовится в среднем за 15-20 минут и добавляется перед окончанием варки. Нарезанный картофель через 5-7 минут уже мягкий. Крупам достаточно 20-25 минут. О пасте и говорить нечего - несколько минут. Хотя есть супы, которые потребуют больше времени.

Но даже такой не самый простой, очень вкусный суп, как "Рассольник по-польски", вполне успеваем приготовить за полчаса.

Если вам полезен этот опыт - поставьте лайк, подпишитесь на канал и сообщите друзьям в своей сети. А на нашем сайте Povarixa.ru вы найдете еще много полезного и интересного.