Как сделать горбушу и вкуснее, и сочнее? Запечь в духовке вместе с...

Тут нет секрета, мы просто используем один из способов, который улучшает вкусовые характеристики рыбы.

Не могу сказать, что в нашей семье обожают горбушу. И до того, как лучшие сорта красной рыбы поднялись в цене и для многих стали недоступны, мы брали горбушу, может, пару раз в год, например, для котлет или начинки рулета, пирога.

Лосось, форель - любили и любим, но теперь только иногда берем эту рыбу по акции. Хорошо еще, что в наших супермаркетах не переводится радужная форель, которая не бьет наповал ценой.

А потом стали чаще брать горбушу. Да, она не такая вкусная, сочная и жирная, в ряду красных рыб занимает далеко не первое место.

Но! Горбуша по питательности и набору полезных веществ обладает всеми лучшими качествами красной рыбы. И имеет большое преимущество: размножается и растет сама, а потому это более здоровая еда.

И вы, видимо, слышали, что в нынешнем году улов красной рыбы в стране был выше обычного. Как ни странно, на цены семги, лосося и форели это не повлияло. А вот горбушу недолгое время можно было приобрести по 160-180 рублей. Сейчас она на 100 руб. дороже, но цена еще не кусается.

Не секрет,что горбуша имеет суховатое мясо и есть разные способы сделать ее сочнее. Один из них - в этом рецепте, о котором рассказываю.

Мы будем запекать стейки горбуши с томатами и луком. Овощи выделят соки, которые и поменяют вкус рыбы на лучший и сделают ее сочнее.

Для разморозки примерно за полсуток кладем тушку весом около 1 кг в пакете на полку холодильника, где она благополучно разморозится. Вот теперь можно ее чистить, отсекать и срезать все ненужное, мыть, обсушивать и нарезать стейками толщиной по 25-30 мм.

Приправляем: сначала обе стороны стейков поливаем лимонным соком, выжатым из плода, затем посыпаем приправой для рыбы, солим. Раскладываем в форме.

Пока стейки маринуются, подготавливаем овощи: помидоры превращаем в кружки или дольки, а пару-тройку луковиц - в полукольца. Лук и помидоры солим. К луку добавляем 2-3 ст. ложки майонеза, ложку кетчупа,чуть соли, перемешиваем.

Стейки накрываем слоем помидоров и распределяем на нем слой лука. Посыпаем майораном и буквально парой щепоток мускатного ореха.

Несложные и недлинные хлопоты наши закончены. При температуре в духовке 180-190° горбуша запекается за 30-35 минут. Вынимаем вот такую красоту. Под слоем овощей, которые и сами по себе вкусны, рыба потеряла свою сухость.

Кстати, так можно запечь и другую рыбу, лимон плюс томаты и лук всегда дают отличный результат.

На нашем сайте Povarixa.ru вы найдете немало интересных рецептов горбуши (не говоря о другой рыбе и прочих продуктах). Особенно хороша рыба в сырной панировке и в кляре.

У нас еще много простых рецептов вкусных блюд, которые мы всегда сначала готовим для семьи, что позволяет нам уверенно рекомендовать такие блюда вам и ставить на сайт подробные рецепты с фото.

От вас ждем простых вещей, которые формируют карму нашего канала: подписок, позитивных лайков, рекомендаций наших постов вашим друзьям в соцсетях.