Курица и соль: всего два компонента уникального блюда

Уникального в своей простоте и волшебном вкусе. Если вы еще так не готовили - смотрите, повторяйте на своей кухне, это суперпросто.

Когда мы собирались реализовать этот рецепт первый раз, то в приготовлении блюд с солью у нас был единственный опыт: мы запекали так рыбу. Это был рецепт "Рыба, запеченная в соли".

Тоже - соль, но тут вся рыба была покрыта толстым ее слоем. А что же будет с курицей, которая должна лежать не В, а На слое соли? Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь.

Тушка весом более 1,5 кг была тщательно вымыта. Затем мы обрывали длинные куски разовых бумажных полотенец и упорно обсушивали ее снаружи и внутри: поверхность должна быть сухой, это важно для запекания.

Наконец, связали курице ножки, а кончики крыльев засунули в маленькие прорези на коже по бокам. И зашпилили деревянными зубочистками кожу шеи и отверстие в брюшке.

Теперь в небольшую, как раз для одной куриной тушки, форму засыпаем и разравниваем килограмм крупной соли. И кладем курицу грудкой вверх.

Духовку мы включили заранее (у нас она электрическая, отдельно от газовой варочной панели), теперь в ней нужный жар - 180°. Ставим форму и запекаем курицу от 70 до 90 минут.

Когда она вся стала румяной, проверяем готовность. Не знаю, как вы - я делаю просто: прокалываю мясо (в курице - грудку) обычной деревянной зубочисткой, в готовое мясо она идет мягко, легко, а капелька сока выделяется прозрачная.

Курица получается необычная. Кожа - тоненькая, сухая, хрустящая, она теряет весь жир, он уходит внутрь, делая мясо более сочным. А какое это мягкое и нежное, изумительного вкуса мясо! Непременно попробуйте, на нашем сайте Povarixa.ru рецепт выложен под названием "Курица, запеченная на соли."

Мы, как всегда, ждем ваших оценок нашей работы: ссылки, рекомендации, подписки на канал и лайки. Чем больше вы нас отмечаете, тем веселее и охотнее нам работается.