Куриное филе суховато? Не верьте и готовьте сочные куриные отбивные!

17 September 2018

И еще много прекрасных блюд из курицы, которые мы приготовили и выложили на нашем сайте.

Простой способ, о котором сейчас расскажу, гарантирует, что из куриного филе всегда будут получаться великолепные отбивные. Итак, по порядку.

Наш первый шаг зависит от того, приобрели ли мы филе в упаковке или сами разделывали курицу. Упакованные мы сначала промываем, а те, что извлекли из грудки сами, в этом не нуждаются. Обязательно и тщательно подсушиваем поверхность. И сразу отделяем малое филе, которое находится на нижней части филе и отделяется легким движением.

Продолжим разделку филе. Из практики, самый удобный способ таков: тонкую часть с острым кончиком отрезаем примерно на треть длины филе. А оставшуюся толстую часть разрезаем вдоль пополам.

Таким образом, у нас получается 3 более-менее равных куска, а четвертый - малое филе, которое, кстати, называется "миньон". Из него тоже получается небольшая отбивная.

Третий наш шаг - отбивание мяса. Для этого каждый кусок помещаем в пакет. Стараемся отбить все куски до примерно одинаковой толщины, 5-7 мм, но осторожно, деревянным молотком, чтобы не разбить нежное мясо.

Теперь маринуем отбивные. Опять же, самый простой и вкусный вариант - взбитые вилкой пара яиц, в которые добавляем приправы на свой вкус, минимум - соль и перец, молотый чеснок, еще хороша в этот состав ч. ложка паприки, немного Прованских трав. Обмазываем отбивные, даем помариноваться от 15-20 минут до часа и больше.

Последний этап - жарка, и она очень важна, сделаем неправильно - можем испортить мясо. Сначала перекаливаем 3-4 ст. ложки масла на сильном огне. Пока идет этот процесс, обваливаем отбивные в панировочных сухарях, стараясь, чтобы панировка получилась плотной и тонкой.

Кладем партию куриных отбивных, жарим на каждой стороне по 50-60 секунд. И не надо - дольше: за эти почти 2 минуты на отбивных и корочка образуется, и прожариваются они хорошо. Единственное, что еще надо сделать - пожаренные отбивные сложить в сковороду, отставленную с огня, накрыть крышкой и дать мясу отдохнуть 5-6 минут. После чего подавать.

Если вы еще не готовили такие отбивные - попробуйте, это несложно и очень вкусно. У вас будет проверенный способ очень быстрой готовки замечательных отбивных.

"Сочные отбивные из куриной грудки" - так называется этот рецепт на нашем сайте. Вы можете и прочитать полный текст с советами и примечаниями, и посмотреть видеорецепт.