Оставьте суп и бабушек в покое!

Да, вот так у меня соединились бабушки и суп, когда прочитала очередную серию опусов о том, что наши бабушки неправильно готовили, неправильно нас кормили, формировали неправильные привычки питания. И зря заставляли есть супы, которые поэтому все с детства ненавидят.

И вообще супы - вредная еда, которая появилась в далекие времена от бедности, от желания обмануть голодный желудок горячей водой, и от них давно пора отказаться. Никто в мире не ест столько и таких супов, как мы.

Кулинария - это вам не математика-физика, безапелляционно высказываться на темы еды большинство полагает себя вправе уже потому, что имеет рецепторы вкуса во рту и нос, который различает ароматы.

Недавно почти на каждой странице, которую ты открывал в интернете, большими буквами предлагалось стать диетологом за 2 недели. Диетологом! за 2 недели!!!

Так вот от некоторых публикаций о кулинарии вообще и бабушкиных супах в частности возникает ощущение, что авторы их как раз эти курсы и закончили.

Сравнивать наше питание времен дефицита продуктов и сегодняшнего изобилия - по меньшей мере некорректно. Наши бабушки заслуживают уважения и благодарности за то, что изворачивались, как могли, чтобы из ничего приготовить что-то, чем можно накормить детей и взрослых.

И да - супы тогда здорово выручали. Только наши мамы и бабушки могли сотворить из кружки молока и куска засохшего сыра вкусный сырный суп или сварить отличный сытный борщ без грамма мяса. А из драгоценной баночки тушенки приготовить и суп, и мясной соус с гарниром.

И сегодня, вопреки мнению некоторых экспертов кулинарии, большинство не задумывается о вреде или пользе супов, а просто любит их. И борщи, и солянки, и простые супчики с потрошками, лапшой... и много еще разного.

А чтобы сварить вот такой классический борщ, насыщенно-красный, очень вкусный - кликните на рецепт, который размещен на нашем сайте Povarixa.ru.