Паста из арахиса - обалденно вкусная!

Потому, что мы делаем ее сами, она густая и вполне натуральная: только орехи, мед, растительное масло и немножко соли.

Не проще ли купить ее? Наверное, проще, но цена от 100 рублей за 100 г пасты - не каждому по карману.

А когда мы готовим ее сами, то она обходится нам по цене сырых орехов, вполне доступной.

Для первого опыта берем 400 г орехов, 2 ч. ложки меда, 0,5 ч. ложки крупной соли, 50-60 мл рафинированного масла. Орехи слегка обжариваем в духовке или на сковороде. Огонь - средний, обжариваем не спеша, часто перемешивая, они должны подрумяниться и хорошо подсушиться, легко раскалываться.

Можно жарить неочищенный арахис, но затем обязательно очистить его. Начинаем измельчать орехи в блендере, но делаем это небольшими порциями. В каждую порцию добавляем немного меда и соли. Примерно через минуту работы на высокой скорости блендер измельчает порцию.

Теперь пора потихоньку подливать растительное масло. Постепенно в блендере паста собирается плотным комом. Ножам блендера тяжело в такой массе, и мы перекладываем ее в миску и дальнейшее измельчение делаем с помощью ручного блендера.

Доливаем остаток масла - паста становится эластичной и мягкой. Она ароматная, с ярко-ореховым вкусом. Берем пробу - возможно, стоит добавить меда, или соли, или масла.

Все в порядке - делаем первый бутерброд. Я люблю такой, с какого начинают свое утро десятки миллионов людей: один ломтик батона намазываем пастой, второй - джемом, соединяем (паста и джем внутри), откусываем ... м-м-м, это непередаваемо вкусно!

Удобно, что вкус пасты мы можем регулировать сами, делая различные добавки.

Рецепт целиком - здесь.

Ждем ваших оценок в виде лайков и подписки на канал. Приглашаем и на наш сайт Povarixa.ru.