Стейки акулы: ничего особенного, надо только правильно приготовить

Мы тоже долго присматривались к замороженным акульим стейкам. Наконец, любопытство пересилило: взяли на пробу пару стейков, каждый весом - почти полкилограмма.

Вряд ли среди нас с вами много специалистов по акулам, но мы знаем, где найти нужную информацию. После прочтения которой понимаем, что главное - это избавиться от ноток не самого приятного запаха и привкуса, который сопровождает мясо акулы.

Н-да, стоило бы почитать об акульих сюрпризах до того, как покупать стейки. Ну, да не страшно, цена-то экзотического стейка чуть дороже минтая, переживем, даже если испортим рыбу.

Запашок становится ощутим, когда мы вынимаем стейки: они всю ночь лежали в двух пакетах в холодильнике, размораживались. Теперь их надо промыть и замочить. Ну, промыть - понятно, а зачем замачивать?

А вот затем, чтобы избавиться от неприятного запаха и некоторого горьковатого привкуса. В воду выжимаем сок минимум из половины лимона и кладем стейки, оставляем на 2 часа или дольше. Кстати, сок можно заменить молоком (побольше, чем сока) - для того же результата.

Промываем стейки еще разок, а затем самым старательным образом выжимаем из них воду. И с обеих сторон посыпаем смесью приправы к рыбе (или своим набором специй), перцем и солью.

Ставим на конфорку большую сковорду с маслом,несколько минут разогреваем. А пока - взбалтываем вилкой 1-2 яйца и купаем в них стейки.

А следом панируем рыбу в кукурузной муке (или пшеничной).

Стейки поместились вдвоем только в самую просторную сковороду. Еще 8-10 минут уделяем внимание рыбе, пока стейки покрываются золотистой корочкой - и выключаем.

Итак, что мы получили после всех наших хлопот? Сказать, что мы действительно наслаждались едой - нет, хотя очень любим жареную рыбу. Стейки сочные, мясистые, сытные и довольно вкусные - но не "ах!" Хотя вкус непривычный, но хороший.

Наверное, каждому стоит попробовать, чтобы вынести свое суждение.

На нашем сайте Povarixa.ru название рецепта - "Жареные стейки акулы".

Надеемся, наш текст вам полезен и заслуживает лайка, подписки на канал и ссылок на канал в соцсетях.