Улетная домашняя закуска за 15 минут

13.07.2018

Узнаёте? Это варено-копченая свиная грудинка, один из самых популярных мясопродуктов. Не деликатес, но - отличный топпинг для бутербродов.

А эту грудинку на фото приготовили мы сами, потратив всего четверть часа.

Процесс совсем простой и ничего особенного нам для него не требуется. Только грудинка - от 700-750 г до 2 кг, вода (2-3 литра), 3-3,5 ст. ложки соли, специи и - луковая шелуха, которая создаст привкус копчения.

Вот луковую шелуху, 3-4 горсти, надо заготовить заранее - ну, если только много лука не хранится у вас в подвале. Если мы набрали шелухи в супермаркете - ее следует промыть. Куски грудинки нужны по 700-750 г весом. Ставим кастрюлю с водой и солью, сыплем луковую шелуху, доводим до кипения,

Кипятим 2 минутки - и закладываем грудинку.

Накрываем кастрюлю, переводим огонь на средний и варим грудинку 15 минут. На этом варка закончена. Закрытую кастрюлю накрываем сложенным полотенцем и забываем о ней хотя бы на 12 часов. Мы забыли на 20 часов.

Вынимаем грудинку, промокаем воду разовым полотенцем. На доске смешиваем молотый перец с чесноком (тертым свежим или молотым), все стороны, плотно прижимая, обваливаем в смеси. Оборачиваем пекарской бумагой (пергаментом).

Спустя 5-6 часов вынимаем мясо из холодильника - варено-копченая грудинка готова. Она хороша на вкус и безопасна - никаких химических добавок. И обошлась нам минимум в 2 раза дешевле магазинной.

Этот рецепт находится здесь.

На нашем сайте Povarixa.ru вы найдете еще немало интересных рецептов. Все рецепты мы сначала реализуем сами - и только после этого выкладываем на сайте со всеми подробностями.