Винегрет так и этак: вариации на тему

Винегрет, как многие знаменитые блюда разных кухонь, содержит обычно несколько обязательных ингредиентов, а вот дальше начинаются вариации.

Обычны для одного из любимых русских салатов вот какие овощи: картофель, свекла и морковь, соленые огурчики или квашеная (маринованная) капуста, лук репчатый или зеленый. И заправка из растительного масла с уксусом.

А уж варианты перечислять... но давайте попробуем.

Один из популярных вариантов - винегрет с селедкой. Обычно для него не используют морковку, зато, кроме селедки, добавляют свежий огурец.

А вот любопытный вариант салата - винегрет с консервированной горбушей. Здесь нет капусты, зато огурцы в двух видах - свежие и соленые, плюс зеленый горошек. Поэкспериментируйте: у этого салата оригинальный вкус.

А вот такие основные продукты нужны для винегрета с фасолью. В этом варианте отсутствует морковь, а добавляется больше маринованных огурцов и консервированная фасоль.

Тут перечислены самые, пожалуй, популярные вариации на тему винегрета. В других добавляются яблоки или другие фрукты, морская капуста, отварная рыба и много что еще. Кроме того, различаются заправки: используются разные уксусы, сахар, острая или слабая горчицы.

Недавно мы готовили новый для нас винегрет с грибами, и были это шампиньоны, причем - жареные.

Замечательно вкусный вариант винегрета! Кроме того,что он дополнен кусочками грибов, в состав входит и зеленый горошек, и маринованный лук. Такой салат можно готовить и в будни, и на праздники.

Вот видите, как много интересного можно сотворить на основе одного только овощного салата - было бы желание.

А какое количество замечательных салатов готовится, к примеру, на основе консервированной рыбы, и как они хороши! Рецептов таких салатов на нашем сайте несколько десятков: мы сначала готовили их для себя, а после выставили на сайт. Просто наберите в поиске сайта "салат с рыбными консервами".

Нашли что-то интересное для себя? Тогда стоит подписаться на наш канал, не пожалеть лайка и передать информацию о нас друзьям в соцсетях.