Chiron станет гибридом

Глава марки Bugatti Вольфганг Дюрхаймер рассказал о том, что появление электрических компонентов в гиперкаре Bugatti, который придет на смену купе Chiron, неизбежно. Причина тому – исчерпанный потенциал бензиновых силовых установок.

Применение гибридных технологий рассматривалось уже во время разработки нынешнего «Широна», но в итоге инженеры ограничились, по сути, дальнейшей форсировкой двигателя Bugatti Veyron. Теперь же потолок достигнут: Вольфганг Дюрхаймер считает, что в мире уже не появится ни одного серийного автомобиля, который бы по «чисто механическим» показателям мог бы превзойти 1500-сильный Chiron. Тем не менее, разговоры о полной электрификации глава Bugatti назвал преждевременными – даже несмотря на то, что речь идет о модели, которая появится лишь к 2024 году.

Работы над машиной, по сути, по сути, даже не начались и находятся на стадии разработки концепции: Chiron будет выпускаться еще восемь лет – и не факт, что после окончания этого срока сразу получит прямого наследника. По словам Дюрхаймера, сейчас компания обсуждает с клиентами возможность выпуска модели другого класса – хотя подробности о том, что это может быть за модель, не раскрываются. Один из наиболее вероятных вариантов – серийная версия пятидверного хэтчбека Galibier, показанного в 2009 году.

В любом случае, два автомобиля параллельно Bugatti выпускать не планирует, а значит, если продолжатель дела Veyron и Chiron не появится в 2024-ом, то его дебюта придется ждать примерно до 2032 года.

Bugatti Chiron выпускается с 2016 года и оснащается бензиновым двигателем W16 с четырьмя турбинами, развивающим 1500 лошадиных сил. Разгон до 100 км/ч у полноприводного купе занимает 2,5 секунды, а до 300 км/ч – 13,6 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 420 километров в час, а цены начинаются от 2,4 миллиона евро.

Всего планируется выпустить 500 экземпляров «Широна», 280 из которых уже куплены. 

опубликовано econet.ru