Новый проект российской компании Hoversurf

25.12.2017

Основатель компании Hoversurf Александр Атаманов объявил о работе над новым проектом - FORMULA. Это 5-ти местный летающий автомобиль - дрон-такси.

Буквально совсем недавно российский электрический ховербайк Scorpion-3 участвовал в показательных полетах в Абу-Даби и получил много внимания со стороны иностранных СМИ. 

Как заявляет Атаманов: 

"Мы даем людям свободу, которой не было раньше. Нашими машинами можно пользоваться в настоящем, а не в будущем. И для этого не нужно дожидаться пока будет создана инфраструктура для персональных дронов."
Создаваемые компанией машины могут взлетать и садиться на обычное парковочное место и их легко использовать.
Создаваемые компанией машины могут взлетать и садиться на обычное парковочное место и их легко использовать.
В новом проекте FORMULA российские инженеры придумали революционную турбину Вентури и динамическое крыло.
 FORMULA – это не коптер и не самолет. Это машина, которая совмещает в себе оба этих типа. И они дублируют друг друга. Разработчики создали уникальную систему при которой летательный аппарат может одновременно быть и коптером и самолетом. В отличие от других S/VTOL эти системы независимы. В большинстве S/VTOL пропеллеры поворачиваются для перехода из режима вертикального взлета в режим самолета – эта их основная проблема. 90% аварий известного V-22 Osprey связаны именно с этим. 
В новом проекте FORMULA российские инженеры придумали революционную турбину Вентури и динамическое крыло. FORMULA – это не коптер и не самолет. Это машина, которая совмещает в себе оба этих типа. И они дублируют друг друга. Разработчики создали уникальную систему при которой летательный аппарат может одновременно быть и коптером и самолетом. В отличие от других S/VTOL эти системы независимы. В большинстве S/VTOL пропеллеры поворачиваются для перехода из режима вертикального взлета в режим самолета – эта их основная проблема. 90% аварий известного V-22 Osprey связаны именно с этим. 

В компании уверяют, что решили эту проблему. Нет поворотных двигателей – не аварий.

"Представьте себе – вы выходите из супермаркета и идете на парковку с покупками и детьми. Вам не нужно задумываться об удобстве – FORMULA разработана для максимального комфорта. Привычная дверь и салон как у автомобиля – всё на своем месте!"

- говорит Атаманов 

Никаких технических характеристик пока не представлено. Будем ждать обновления информации. опубликовано econet.ru