Путин популярнее в соцсетях, чем Собчак, Навальный и Грудинин вместе взятые

Издание «Ридус» составило рейтинг популярности российских политиков в соцсетях. С помощью сервиса BuzzSumo журналисты проанализировали количество упоминаний всех кандидатов в президенты России. Также в список внесли Навального, которого не допустили к выборам 2018 года.

По результатам исследования, Ксения Собчак оказалась в три раза популярнее блогера Алексея Навального в социальных сетях Facebook и Twitter.

Абсолютным лидером в социальных сетях стал действующий президент России Владимир Путин.

По запросу «Путин» за январь 2018 года сервис BuzzSumo выдает 677 тыс. постов. По запросу «Собчак» — 183 тыс. По запросу «Грудинин» — 93 тыс. «Жириновский» — 53 тыс. По запросу «Навальный» — 52 тыс.

Сервис BuzzSumo анализирует только данные из Facebook, Twitter, LinkedIn и Pinterest. Популярный в России «Вконтакте» в данных не отображается.

Если воспользоваться поиском этой социальной сети, ситуация с лидерами общественного интереса изменится. На первом месте также остаётся Владимир Путин, зато Алексей Навальный — на втором, Жириновский — на третьем, а Ксения Собчак лишь на четвёртом месте по популярности у пользователей «Вконтакте».