Сырные лепешки за 15 минут — сочные и хрустящие!

Бывает, сидишь и думаешь, а почему бы не побаловать себя вкусняшками? Особенно на выходных, когда просто необходимо морально восстановиться перед новой рабочей неделей ))

Предлагаем приготовить сочные сырные лепешки! Они невероятно вкусные, хрустящие, сытные, и готовятся очень быстро. Так что если нет желания проводить весь выходной за готовкой, этот рецепт вам понравится. А разлетятся как горячие пирожки!

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.

4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.