Как прожить неделю на 1000 рублей

Как прожить неделю на одну тысячу рублей? Естественно это возможно, но придется от многого отказаться в плане развлечений и походов куда-либо. Вся тысяча рублей уйдет на самые необходимые продукты питания. Самое главное, чтобы в них присутствовали все углеводы, белки и жиры. которые так необходимы каждому человеку для нормального поддерживания жизнедеятельности организма.

Для начала закупим крупы и картофель для приготовления супа и гарниров. Считаем во сколько они нам обойдутся:

3 кг картофеля 60 рублей

1 кг макарон макфа 80 рублей

1кг гречки 50 рублей

1 кг риса 65 рублей

Итого 255 рублей. Этих круп и картошки будет вполне достаточно на 7 дней.

Теперь очередь за мясными продуктами.

Конечно же о говядине со свининой не стоит и мечтать при таком бюджете, однако есть прекрасная альтернатива - курица. Стоит она 130 -140 рублей за кг ( по крайней мере в нашем городе) Одна тушка вывешивает обычно на 200 - 220 рублей.

Кроме курицы можно купить еще сосиски, обычно в пятерочке продают хорошие сосиски по акции. Последний раз я покупала упаковку из 8 штук за 99 рублей. Торговая марка "Папа может".

Можно еще прикупить тушенки, но главное не приобретайте очень дешевую. Однажды купила я банку за 48 рублей и очень сильно пожалела, так как мяса там практически не было, а вот жира хоть отбавляй. Покупаю обычной тушенку от Йошкар - Ола. её стоимость от 130 - 150 рублей.

И так считаем что у нас получается.

Крупы и картофель 255 рублей + курица 220 рублей + сосиски 100 рублей + тушенка 150. Итого 725 рублей.

В распоряжении остается 275 рублей. Их можно потратить на чай - 50 рублей, подсолнечное масло 50 рублей и сахарный песок 40 рублей.

Также хватит на лук, морковь и специи.

Вот таким образом можно без проблем прожить 1 неделю на тысячу рублей. Причем согласитесь это не самый плохой расклад питания, не хватает фруктов и молочных изделий, хотя любые из вышеперечисленных продуктов можно всегда по желанию заменить