Как выбрать сосковую резину?

Что требуется от сосковой резины?

Она обязана быть мягкой — чтоб не травмировать сосок. И при всем этом упругой — по-другому она не станет держаться. Она сдавливает сосок и ритмично массирует его. Если рассматривать идеальный вариант данный процесс должен быть очень близок к тому, как пьет молоко теленок.

На практике так выходит порой, что некоторые фермеры сегодня пользуются классической, причем даже устаревшей сосковой резиной. Ее нельзя назвать мягкой и податливой, но несмотря на все вышесказанное она подешевле и привычнее. Именно это завлекает «консерваторов».

Всё большей известностью использует резина сосковая силиконовая. Она без запаха, просто моется и подольше «живет», другими словами полностью оправдывает себя. А еще силикон наиболее податлив, нежели рядовая резина, и из-за этого не травмирует ткани вымени. Для щадящего обращения эти мягкие прикосновения успокаивают корову. Машинное доение нравится почти всем животным конкретно по данной первопричине.

Сроки службы сосковой резины.

Различные изготовители называют различное число циклов — от 2000 до 10 000. На практике нередко как оказалось, что хорошая сосковая резина неплохо переносит 2000-2500 доений. А дальнейшие характеристики уже персонально.

Когда лучше менять сосковую резину?

Когда у коровы синеют, либо отекают соски. Это часто встречается, когда сосковая резина не подходит по размеру. Очень маленькая, либо очень упругая, придавливает ткани вымени, а такое может привести к болезням. Корове это также радости не доставляет — в наилучшем случае животному неуютно, а порою просто больно. Но даже это чревато проблемами с самим ходом доения. Решить их достаточно легко — нужно заказать резину наибольшего размера.

Когда стаканы спадают или не держатся - это говорит об «усталости» сосковой резины. С течением времени она также состаривается и из-за этого сможет ослабеть. Когда нету проблем с доильным аппаратом, то заказывайте новую резину. Она станет крепиться на соске наиболее тесно и не даст стакану «свалиться».

В случае если на резине были замечены потертости, трещины либо иные недостатки. Всё это — показатели износа. Раз вялость материала — это естественная усталость, то износ начинается от слишком насыщенного применения. Если же не поменять резину, она станет сноситься больше, и в трещинках скопятся белково-жировые отложения. А на них станут интенсивно развиваться различные бактерии. Если они попадут в молоко, то его качество понизится - и ваши прибыли, в соответствии с этим тоже.

Как правильно купить сосковую резину?

Вариант 1. Когда вы знаете производителя доильного оборудования и код сосковой резины

Вариант 2. Когда вы знаете производителя вашего оборудования и размеры сосковой резины. Чтобы достичь желаемого результата следует знать:

· длину резины;

· диаметр под сосок;

· диаметр узкого горлышка под стакан.

Для наиболее точного поиска лучше показать другие характеристики: длина резины, высота стакана, диаметр под коллектор.