Самые популярные породы кур бройлеров

Практически все знакомые породы бройлеров считаются кроссами, приобретенными при генетическом смешивании нескольких видов (пород) мясо-яичных кур. Целью получения кросса считается укрепление позитивных свойств, свойственных родительским породам.

РОСС-308

Бройлеры сего кросса довольно проворно добавляют мышечную массу. В направление дня и ночи цыпленок породы бройлеров РОСС-308 наращивает личный авторитет до 60 граммов. Уже в конце 9 недели откорма бройлеры готовы к забою, т.е. добиваются веса 1600-2500 гр.

Бройлеры кур породы РОСС-308 владеют удовлетворительной яйценоскостью и выводят абсолютно жизнестойких цыплят, собственно что у кроссов сталкивается не например уж нередко. На прилавках магазинов данных кур возможно признать по бледноватому цвету кожи.

Главные плюсы кросса:

  • скороспелость, короткие сроки откорма;
  • высокий вес тушек;
  • неприхотливость к корму и содержанию;
  • хорошая яйценоскость.

Породу бройлеров РОСС-308 избирают для выкармливания мясо-яичных кур обладатели небольших и средних птицеводческих хозяйств. Не уникальность она и на птицефабриках.

КОББ–500

Ключевой особой особенностью кросса КОББ-500 считается немного желтый краска кожи, в том числе и в случае если при кормлении применялись корма, которые абсолютно не содержат желтоватый пигмент. Непонятно почему это качество довольно завлекает клиентов куриных тушек на рынке и в магазинах.

Оперение у данных кур в ведущем белоснежное. Бройлеры кур породы КОББ-500 характеризуются замечательной скороспелостью и на момент забоя (40-45 дней) имеют авторитет приблизительно 2500 гр.

Цыплята кросса КОББ-500 недаром используют известностью между птицеводов, потому что, как демонстрирует навык, они владеют буквально безупречным соответствием скорости подъема при пропорциональном накапливании мышечной массы. Присутствие красноватого и белоснежного мяса в тушке пропорционально.

Породу КОББ-500 разводят по причине:

  • быстрого прироста живого веса;
  • низкой себестоимости тушек;
  • высокого содержания белого мяса;
  • всеядности;
  • хорошей выживаемости молодняка.

На продуктивность КОББ-500 воздействуют обстоятельства содержания, численность и высококачественный состав кормов.

РОСС-708

Это усовершенствованный гибрид уже знакомой нам породы РОСС-500. При наличии необходимого числа высококачественного комбикорма и неплохом содержании срок откорма оформляет в пределах месяца, а актуальный авторитет добивается 3-х килограммов.

По наружным и продуктивным чертам куры РООС-708 напоминают по описанию породу КОББ-500. На птичьем дворе их просто перепутать. Как и все бройлерные кроссы кур, цыплята РООС-708 выделяется скорым набором мышечной массы в краткие сроки. Выживаемость и приспособляемость к разным условиям содержания создали данную разновидность бройлеров известной во всем мире.

Бройлер 61

Бройлеры кур породы Бройлер 61 сделаны методом скрещивания пород Корниш и Плимутрок, вобрав в себя их наилучшие свойства. Птицы характеризуются сравнительно высочайшей скоростью комплекта веса при небольших расходах на корма.

Средний актуальный авторитет одной особи в полуторамесячном возрасте имеет возможность офорсмлять 1800 гр, в полтора месяца жизни оформляет в пределах 1,8 килограммов. Это, естественно же, не рекорд, но показатель довольно возвышенный. В добавление к замечательной скорости созревания куры породы Бройлер 61 владеют удовлетворительной яйценоскостью и высочайшим процентом выживаемости потомства

Гибро-6

Бройлерная разновидность Гибро-6, еще, как и кросс Бройлер 61, считается четырехлинейным кроссом. Для его получения применялись 2 адепта породы Корниш (по отцовской линии) и 2 курицы Белоснежный Плимутрок (по материнской).
В итоге множество 1-го приобретенного бройлера в 1,5 месяцев оформляет 1,5 кг. Прирост живого веса у свежего кросса в среднем (за сутки) стал офорсмлять в пределах 30-80 гр.

Производительность яиц невысока – 16 10-ов больше чем за 4 декады. Краска кожи, а еще подкожного жира – желтый. Бройлеры Гибро-6 имеют размеренный и мирный нрав.

Кросс Смена

Получил свое заглавие от племенного завода «Смена», спецами которого и был выведен. Для приобретенного гибрида свойственен напряженный темп подъема при каждодневном приросте массы до 50 г.

Птицы владеют сладким и высококачественным мясом, замечательной жизнестойкостью молодняка – до 97%.

Бройлер-М

Куры Бройлер-М были сделаны при перекрестном скрещивании самок мини-кур и петухов иных пород (например, Корниш). Адептов кросса различает малогабаритное тело и краткие ноги. Тушка зрелого петушка весит в пределах 3 кг, курицы – 2,5 кг.

Эти птицы не настоятельно просят большущих площадей при содержании, они великолепно вырастают как на глубочайшей подстилке, например и при содержании в клеточных батареях. При маленьких габаритах мини-куры несут сравнительно большие яичка (60-65 грамм). В возрасте 2-ух месяцев тушка бройлера породы Бройлер-М имеет возможность тянуть от 1,5 до 1,8 кг.

Кросс Хаббард Ф 15

Предоставленная разновидность бройлеров выделяется высочайшими показателями скороспелости при невысоких расходах на корма. Собственно что принципиально, куры данной породы владеют замечательной выживаемостью, и это при маленьких габаритах тела.

Этих бройлеров довольно прибыльно растить при напольном содержании. Небольшие габариты дают возможность владеть большущее поголовье.

На скороспелость и производительность бройлеров имеют все шансы воздействовать надлежащие моменты:

  • качество и количество корма, содержание в нем питательных веществ и витаминов;
  • неблагоприятные климатические условия могут существенно снижать продуктивность птиц;
  • необходимо содержать бройлеров при оптимальной температуре в помещении и на улице, постоянно наблюдая за их поведением. Важно не допускать значительных
  • перепадов влажности воздуха, она должна быть не менее 50%.
  • следует поддерживать постоянный режим биологической защиты и гигиены для избежания заболеваний среди поголовья.
  • Средние показатели производительности, приведенные в статье, могут несколько отличаться от нормативных в ту либо в другую сторону.

Бройлеры, как правило, проворно вырастают и за тридцать-сорок дней набирают авторитет более 2,5 кг, собственно что для кур является довольно высочайшим показателем. Их забивают в том числе и в месячном возрасте, важно сокращая сроки откорма и сберегая на расходах.