Записки дворника. Мой первый дворик.

24 October 2017

Первый дворик. Похож, но не он)
Первый дворик. Похож, но не он)
Первый дворик. Похож, но не он)
Для тех кто зашел впервые сюда, лучше прочитать о том, как я попал в столицу и откуда

И всё-таки нужно, наверное, сказать несколько слов о моей первой работе в Москве.

Это был обычный столичный дворик с двумя-тремя десятками машин в нем. С уличной стороны в этих домах были магазинчики и, собственно, улица. Надо сказать, что с двором мне во многом повезло. Жители оказались довольно аккуратны, выбрасывали мусор в пакетах. Некоторые даже всерьёз увлеклись раздельным сбором отходов. А вот лица без определенного места жительства частенько вступали со мной в конфронтации. Я их откровенно недолюбливал.

Нет-нет, не подумайте, что я забыл, как совсем недавно сам почти находился в подобном положении. Но ведь эти люди напрочь забыли об окружающих. Они совершенно не уважают чужой труд. Разворачивают мусорные пакеты, разбрасывая содержимое по всему двору... Ох, как я их гонял! Иногда даже мётлами.

Не слишком человечно, возможно, зато двор мой образцовым стал. Ну и не все жители придворья (придворовых территорий, ага) такие. Вот например, познакомился я с Кефиром. Хороший такой мужик. Даже жаль его – отсудила жинка квартиру, говорит, выкинула его, как вещь, на помойку. А он – доктор каких-то там наук, в институте преподавал. А теперь в поисках пропитания в переходах с протянутой рукой... Так вот сели мы как-то с ним «за жизнь», как говорится, поговорить. Он о своей судьбинушке поведал, я на свою пожаловался... Давай, говорит, здоровье поправим? И достаёт военную фляжку. Ну, думаю, достал где-то мужик самогону, хотел уже было спросить, где достал. Отпиваю глоток... И чуть не подавился. Вместо самогонки - кефир.

- Ты че, Николаич, обалдел что ли? - говорю. Я ж думал у тебя там самогон какой...

А он глянул на меня удивлённо и отвечает:

- Что я враг себе что ли? Я ж сказал, здоровье поправить! Я, видишь ли, питаюсь неполноценно, кишечник иногда барахлит. Так что кефирчик часто попиваю. И тебе советую.

Я прям его зауважал с того момента. Так и прозвал "Кефиром". Иногда и стольник с зарплаты подкидывал, знал, что мужик на кефир потратит.

В отличие от Вальки, напарницы моей. Вот уж кто любитель горячительного. Я даже удивляюсь, где только она находит "поставщиков". Но у нее даже спрашивать не хочется. С ней и дворы-то убирать позорно, не то что выпивать. Я вам хочу сказать, что женский алкоголизм - это зрелище не из приятных.

В общем, благодаря образцовому порядку во вверенном мне дворике, дослужился я до повышения. А значит, прощайте, жители придворья, ищущие здесь пропитания. И здравствуйте, парксрезидентс (с) – именно так я назвал товарищей, которые в качестве койко-места арендуют у парка скамейки. На безвозмездной основе, конечно. Самое интересное, что у них всё чётко расписано, лучше, чем в армии. У каждого своё койко-места, даже если пустует – никто не займёт. Гоняют их стражи порядка иногда в качестве профилактики, но чаще они раньше уходят. Только с дворниками и встречаются с утреца. На промысел отправляются. Еда ведь сама себя не найдет.

Вот так я начал узнавать об обратной стороне столичной жизни. Если и вам интересно – подписывайтесь на мой блог. Будет много веселых историй.
Кстати, совсем забыл предупредить о том, что герои моих правдивых рассказов, конечно же, вымышленные. И как вы понимаете, все совпадения случайны и я их буду настойчиво отрицать )))