Алтай: здесь не нужна цивилизация

Горный Алтай - чудесное место. Чистота, великолепные виды. Только, конечно, туристы мешаются под ногами и порой мусорят. Но это не страшно. Алтай такой огромный, что покрывает все человеческие недостатки.

Катунь
Катунь

У меня огромный архив по Алтаю. И здесь я стану выкладывать не всё сразу. А постараюсь создать некие тематические зарисовки. А пока такие общие дела. Вот на снимке вверху река Катунь, про которую много писал Шукшин. Кстати, были мы и в Сростках, на родине Шукшина. Ну, так себе. Деревня и деревня. Кругом поля гречихи.

Да. Не надо путать Алтайский край и Горный Алтай. Алтайский край это равнина, степи, где сельское хозяйство, та же гречиха, пшеница и прочее.

А всё то, что нам рекламируют, как волшебные снадобья, происходит с Горного Алтая. Вот там красоты все и есть.

Для нас, уральцев. вроде ничего удивительного нет. Горы и реки. У нас этого у самих навалом. Но есть отличие. Алтай молодые горы. И здесь всё юное, яркое, красивое, впечатляющее. В общем, Алтай это Урал в молодости.

Залезли на водопад. Просто так
Залезли на водопад. Просто так

Река Катунь здесь сжата горами и потому буйная и красивая. По ней плавают отчаянные люди, зачем и сами не знают. Везде непонятные штуки на ней. Говорят, что от вулканов остались.

О масштабах судите по человеку. Он на камешке тут прыгает
О масштабах судите по человеку. Он на камешке тут прыгает

А по утрам на турбазах, где, кстати, подстригают траву всё время, вот такие чудесные туманы. И воздух волшебный. Нам горожанам непривычно не видеть то, что вдыхаем.

Верховья Катуни
Верховья Катуни

В общем, желаю всем, кто не был, побывать в тех краях. А я, в свою очередь, скоро начну выкладывать заметки о путешествиях в тех краях

Такие обереги из камней выкладывают путники в горах
Такие обереги из камней выкладывают путники в горах

Обо - так зовут такие каменные горки. Пусть они оберегают всех странников и путешественников.

Если вам нравится мой канал, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Спасибо