Долгие лета

Международный форум «Старшее поколение» — крупнейшая конгрессно-выставочная площадка в России, направленная на развитие рынка товаров и услуг для пожилых людей

В нынешнем году форум проходил в Санкт-Петербурге в тринадцатый раз и собрал более 20 тыс. участников и гостей, включая представителей Минтруда РФ, органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, общественных объединений. О статусности форума лучше всего говорит тот факт, что ему присвоен знак Российского союза выставок и ярмарок — свидетельство особого значения для отечественной экономики и гарант высокого качества.

Форум «Старшее поколение» проходит с 2006 года при поддержке Министерства труда и социальной защиты России, правительства Санкт-Петербурга. Основная цель — обобщение отечественного и международного опыта в становлении и развитии системы социальной защищенности пожилых граждан, презентация возможностей медицинского обслуживания, ознакомление с проектами государства, бизнеса и общественных организаций, формирование принципиально и качественно нового представления о пожилом возрасте. Одна из главных задач — продвижение российских производителей товаров и услуг для людей старшего поколения, стимулирование выпуска продукции для них.

Приветствуя участников и гостей форума, вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина подчеркнула, что такие мероприятия объединяют усилия власти, науки, культурных и общественных организаций, обобщают отечественный и зарубежный опыт и, главное, обращают внимание на проблемы пожилых людей. «Как сказал в обращении к Федеральному Собранию президент России, у пожилых граждан должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. К 2030 году возраст здорового долголетия должен достичь 80 лет. В Петербурге складывается успешная социальная политика.

В городе 1,246 млн человек достигли пенсионного возраста, ни один из них не остается без внимания органов власти. Нам дорог каждый петербуржец!» — заявила Митянина. Известный геронтолог, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Владимир Хавинсон отметил высокий авторитет форума в России и Европе и пожелал его участникам долголетия: «Все зависит от нас самих!».

Читайте полностью по ссылке.