Осознание и вовлеченность

Продолжаем покорять social media marketing💪

Кстати, вот и первый совет - если вам завязывают руки на работе, в проекте или в другой любой деятельности, шлите на три буквы. Не позволяйте закапывать свой интерес! Об этом мы еще поговорим, поэтому не проходите мимо❗❕❗

После предыдущей публикации я посчитал правильным посвятить несколько статей именно тому, почему так важно заниматься любимым делом и не тратить время на коллцентры, продажи духов и фильтров и прочую чушь. Давайте разберем, почему выражение "работа должна приносить удовольствие" - истина? Все очень просто.

1) Пример из жизни. В мае 2016 я на три месяца устроился телемаркетологом (этакий менеджер по продажам, возможно общий корень с телевидением). Тогда я еще не знал всей специфики этой работы, и на первых порах идея продавать ТВ/Интернет мне показалась полезной для потребителя и привлекательной для меня. Подводные камни и новые откровения не заставили себя долго ждать.

Мое желание столкнулось с устаревшими понятиями потребности и потребителя. И вместо удовлетворения этой самой потребности стратегией стало "втюхивание" услуг фирмы, забив на принципы честности и гуманности.

Продержавшись два месяца (третий был практикой для универа) я понял, что продавать устаревшие по технологиям услуги, завернутые в современную обертку, явно не мое. После этого были пробы в продаже парфюмерии, но все это одна большая задница. У нас эта сфера требует значительного развития.

Вывод из примера: даже выбрав работу по интересу, можно столкнуться с попытками затоптать вашу вовлеченность. Но такой выбор, я уверен на 100%, доставит пусть временное, но явное удовольствие. Почему временное? Может не повезти с руководством, целями, миссией, принципами компании. Как это произошло со мной. Однако я не оставил попытки искать деятельность, где я не буду протирать штаны или тратить впустую время. И вы не бросайте поиски.

2) Главный плюс выбора работы "по душе" - возможность обучения. И первое, что вы должны начать делать, выбрав любимое занятие, - посвятить себя изучению всего, что только сможете найти по той теме, в которой решили развиваться. И стремиться стать ЛУЧШИМ, а НЕ ПЕРВЫМ.

И чаще всего стоит искать работу, которая смогла бы дополнять ваше самообучение. Чтобы была возможность применить полученные знания на практике или предложить их для внедрения.

Если вы начинаете чувствовать и осознавать, что работа начинает забирать на себя все внимание, нервы и силы - бросайте. Если в данный момент на первом месте у вас развитие, а не работа, то задумайтесь, надо ли оно вам. Будет еще хуже, когда вовремя не успеете оставить работу и заняться тем, что при правильно поставленных целях, принятых парадигмах и соблюдаемых привычках принесет ВЕЧНОЕ удовольствие.

В заключении хочу попросить вас запомнить одну фразу:

👉👉БЕЗ ВОВЛЕЧЕННОСТИ НЕТ ПРИВЕРЖЕННОСТИ 👈👈

В следующий раз расскажу, с какими руководителями проектов, начальниками не стоит связываться. Будет интересно🔥

Всем мира✌

Осознайте  и начните развиваться уже СЕЙЧАС!
Осознайте и начните развиваться уже СЕЙЧАС!