Эльфы среди нас?

06.11.2017

В истории изредка всплывают удивительные факты об "особенных" людях. Они бледны, худощавы, но ловки и умны. Отличительная их черта- заостренные уши.
Факты их существования черпаются из легенд и скандинавских исторических хроник. Сами себя такие люди называют "хельве".
Что интересно - разные народы, разные сказочники, зачастую не имеющие никаких контактов, на протяжении веков описывают таинственных хельве или елве практически одинаково. И это, особенно с учетом достоверных (относительно, конечно) хроник, не может не наводить на мысль, что портрет среднестатистического эльфа списан фактически с натуры.
Одна из гипотез исследователей, объясняющая их происхождение, гласит о том, что эльфы - те же хомо сапиенс, но обладающие неким "лишним геном", позволяющим передавать по наследству паранормальные способности. Может, это потомки атлантов, может, некая "ветвь развития", которая к Х-ХI векам практически полностью ассимилировалась с людьми и только в каких-либо труднодоступных неисследованных районах (а в то время в Европе и Скандинавии таковых было достаточно) сохранила свои общины.

Есть ли сегодня среди нас представители народа елве? Возможно. Но даже если эта загадочная раса полностью исчезла, растворилась в "обыкновенных" людях, остался "генофонд": время от времени рождаются дети с заостренными ушами, у некоторых людей проявляются абсолютно "эльфийские" способности. Например, американец Кеннет О'Хара, впервые взяв лук в руки в 43 года, понял, что просто "не умеет" промахиваться. Изучив свою родословную, Кеннет 0'Хара узнал, что в XV веке один из его предков -ирландец - женился на пленнице из народа хелве - женщина была захвачена во время набега на один из островов у побережья Скандинавии.