Директора школы заставляют брать по блату в первый класс родственников чиновников

30 June 2018

В понедельник ожидаем ажиотаж при приеме в 1 класс по незакрепленной территории (первый день приема по закреплённой вообще стал для нас анекдотом).

У нас одна из лучших в городе гимназий. Поэтому высшие чиновники решают, что они имеют право щеголять своими привилегиями, обещать своим друзьям и родственникам места в 1 классе у нас. Но почему они не думают о том, как это может быть исполнено? Они просто говорят, чтобы директор принял и остальное не волнует.

Ну вы же примете моего родственника в первый класс вне очереди? Мне пофиг как
Ну вы же примете моего родственника в первый класс вне очереди? Мне пофиг как

Если ещё в прошлом году это как-то можно было провернуть-записал в книгу приема заявлений, расписался как-нибудь за него, принял документы позже. И все. Сейчас же ввели электронную очередь. Она постоянно находится под наблюдением управления образования, прокуратура тоже не дремлет, она очень любит ходить именно в нашу гимназию.

Недавно получили распоряжение просунуть в очередь друзей одного высокопоставленного чиновника. И как нам быть? Люди будут ждать своей очереди и мы так просто пригласим этих блатников вне очереди? А то они и вовсе приходить не хотели, просто нас поставьте в очередь, а документы потом занесем.

Этот чиновник, давая обещание, вообще включал мозг? Или он вообще не в курсе, что ввели электронную систему, которая требует при регистрации заявления паспорт, снилс и свидетельство о рождении ребенка? Мы их откуда должны брать? Как потом людям и прокуратуре объяснять, почему у нас блатники? Что их нам высокопоставленный чиновник заставил принять?

Больше всего нас повергло в шок обращение по такому же вопросу одной из представительниц управления образования. Она же крутится во всем этом, неужели ей неизвестна работа системы? Но нет, прими и всё, я уже пообещала. В смысле ты пообещала? Что директор школы будет брать на себя чуть ли не уголовную ответственность за непонятно кого, потому что ему пообещала чиновница? Ну раз пообещала, так и бери на себя ответственность, а то потом еще злопамятство включают.

Вот вам и начальство, выкручивайтесь как хотите, а мы белые и пушистые.