Приходят в школу в обед и спрашивают: "А вы тоже чай пьете?" Мы им в ответ:"Вы не поверите, мы и в туалет тоже ходим".

4 July 2018

В одной из предыдущих статей (читать здесь) уже рассуждала на тему, что всем плевать, что школа это государственное учреждение, мы должны проверять документы, отвечать на запросы в соответствии с регламентом и пр. Но почему-то все привыкли считать, что они могут прийти и им сразу мгновенно сделают справку (для которой надо сперва открыть приказы, личное дело и пр.), в любое время примут по их вопросам, напишут характеристику (пофиг, что ребенок выпустился уже 20 лет назад и писать ее просто некому).

У нас постоянно возникает вопрос: "Почему только в школе можно так себя вести?"

Многие считают, что работники школы выглядят примерно так
Многие считают, что работники школы выглядят примерно так

Неужели вы идете в какое-нибудь государственное учреждение, будь то Пенсионный фонд, полицию, какой-нибудь собес в любое удобное вам время? Нет конечно, вы смотрите на часы работы. Для вас будет нормальным, что если учреждение закрывается в 18 часов вечера, вас туда не пропустят уже где-нибудь в 17:50. А в школе можно прийти и в 18 часов, раз директор задержался, пусть ответит и на мои вопросы. Можно прийти к началу рабочего дня, зайти за мной в кабинет и стоять ждать, пока их примут. Где у людей культура? Можно хоть раздеться или вас в шубе принимать?

Вчера было очень много работы, хотела поработать на обеде в тишине, жаль кабинет не закрывался. Человек пять пришли со своими заявками, просьбами, запросами, заявлениями. В итоге так ничего и не сделала, просто потеряла целый час отдыха на работу. Больше так делать не буду, всё равно не дадут ничего сделать.

Вы скажете, что зачем в это время работать, сказали бы, что обед. Но у нас так принято у людей, что даже если ты сидишь с тарелкой, но за рабочим столом, то ты работаешь. И пофиг, что у тебя обед. Чего тебе стоит, ты же все равно на работе, а я пришел, у меня тоже обед и у меня нет другого времени, я работаю. Прямо бесит.

В понедельник принимали в первый класс, с 9 утра и до 4 вечера люди шли непрерывным потоком, мы даже не делали перерыв на обед. Когда попросили 10 минут подождать, чтобы мы хоть могли перекусить, нас спросили: "А вы тоже чай пьете?". Мы ответили: "Вы не поверите, мы и в туалет тоже ходим".