Идеальный куриный бульон


Ингредиенты для Идеального куриного бульона:

  • Курица(куриный остов или спинки для бульона) — 500 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Мука пшеничная— 1,5 ч. л.
  • Сахар— 1,5 ч. л.
  • Соль— 1,5 ч. л.
  • Перец черный(молотый)
  • Лист лавровый— 2 шт
  • Зелень(укроп, петрушка)
  • Вода— 1 л
    Рецепт Идеального куриного бульона:

  • Для приготовления бульона нам понадобится куриный остов или спинки, как у меня. Можно добавить еще пару куриных крыльев.
    В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу. Затем натираем ее мукой. Складываем в форму для запекания.

  • Луковицу моем вместе с шелухой, режем пополам и кладем в форму к курице.

  • Запечатываем форму фольгой и ставим в разогретую до максимума духовку на 15 минут.
    Ароматы стоят на кухне... ммммм...

  • Пока куриные спинки запекаются, чистим морковь и режем кружками. Или полукружками, если морковь большая.

  • Морковь обжариваем на СУХОЙ (!!!) сковородке до изменения цвета.

  • Вот наши спинки готовы. Источают дурманящий аромат в соседстве с луком!


Отправляем готовые спинки с луком в кастрюлю, к ним морковь.
И весь этот набор заливаем ХОЛОДНОЙ водой.
Ставим на огонь и варим в течение 1 часа.

В конце варки бросаем лавровый лист, пробуем на соль. Если соли мало, то добавляем на свой вкус.
При подаче бульона добавляем мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Все! Наш идеальный куриный бульон готов!!!