Еще раз о Титанике

22.10.2017

В статье Редчайшие фотографии Титаника бала затронута тема последних фото этого гигантского корабля. Давайте ее продолжим, добавив несколько не менее впечатляющих фото знаменитого Титаника. Затонувший Титаник смог унести с собой жизни 1517 человек из 2229 пассажиров и членов экипажа во время одной из самых страшных катастроф на море за всю историю. Было спасено всего 712 человек, проходившим мимо судном Карпатия. Это бедствие имело такой большой резонанс в обществе, что впоследствии вызвало множество изменений, например, таких как уменьшение влияния социального статуса пассажира и увеличение количества спасательных лодок на борту. В 1985 году останки Титаника были найдены на океанском дне, что стало отправной точкой появления интереса общества к этой трагедии в прошлом. 15 апреля 2012 года мир встретит 100-тую годовщину этого колоссального бедствия. Светлая память о погибшем судне и его пассажирах хранится в многочисленных книгах, фильмах, выставках и мемориалах.

1. Британский лайнер Титаник отправляется из Саутгемптона, Англия в свое первое плавание 10 апреля 1912 г. Титаник зашел в порты Шербур во Франции и Квинстаун в Ирландии прежде, чем направиться на запад. Через четыре дня в 23:40 произошло столкновение с айсбергом в 375 милях к югу от Ньюфаундленда. В 2:20 ночи Титаник затонул и погрузился в воду с более чем тысячей человек на борту.

2. На этой фотографии роскошный лайнер Титаник покидает Квинстаун для злополучного путешествия в Нью-Йорк, 1912 год.

3. Рабочие покидают Судостроительный завод Харланда и Вольффа в Белфасте, где в 1909-1911 был построен Титаник.

4. Столовая на Титанике. Судно было олицетворением комфорта и роскоши, на борту были гимнастический зал, бассейн, библиотеки и рестораны.

5. Территория второго класса на Титанике. Более 90% мужчин со второго класса осталось на борту корабля.

6. На этом фото Титаник отчаливает из Саутгемптона, Англия.

7. Капитан Эдвард Джон Смит, командующий Титаником.

8. Не датированная фотография первого офицера Титаника — Уильяма Макмэстера Мердока, который является местным героем в родном городе Дэлбитти, Шотландия.

9. Как предполагается, это тот самый айсберг, который отправил Титаник на дно. Фото сделано с палубы судна Маккей Беннетт 15 апреля 1912 года на месте крушения.

10. Нос Титаника в 1999 году.