Гречка "по-купечески".

26 October 2017

Гречка "по-купечески".

Вкусное и сытное блюдо. А главное- нравится всем, даже тем, кто не особо любит гречневую кашу.

Ингредиенты: крупа гречневая- 1 стакан, свинина нежирная (или куриное филе)-300 г, лук репчатый-1 шт., небольшая морковь- 1 шт., чеснок- 2 зубчика, томатная паста-2 ст.л., масло растительное- 4-5 ст.л., перец, соль, лавровый лист.

Мясо мелко нарезаем, немного солим, перчим и обжариваем на сковородке до появления румяного оттенка. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки, добавляем нарезанную соломкой морковь, обжариваем, помешивая, затем добавляем к мясу вместе с томатной пастой. Перед добавлением гречки, её необходимо немного подсушить на сковороде с растительным маслом, а после добавления залить всё 2-2,5 стаканами горячей воды, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и 1 листик лаврушки. Тушить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.