Пирог с творогом и грушами.

24 October 2017

Пирог с творогом и грушами.

Творог хорошо сочетается со многими фруктами, а с грушами- одно из самых удачных сочетаний. Только груши не должны быть слишком твёрдыми (недозрелыми) и слишком мягкими (перезрелыми).

Необходимые ингредиенты: маргарин- 1 пачка (180 г), муки - 2,5-2,7 стакана, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, для выпекания: 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. манной крупы.

Для начинки: творог 5% или 9%- 2 пачки (по 170г), груши - 4-5 шт., 2 яйца, сахар- 1/3 стакана, корица.

Чтобы маргарин удобно было измельчать на тёрке, его нужно предварительно подержать в морозильной камере. Маргарин натереть, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать. Затем добавить 2-2,5 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Его необходимо разделить на 2 части, большую и маленькую. Маленькая часть в 4-5 раз меньше большой. Большую положить в холодильник минут на 20, а маленькую часть замесить до состояния "сколько возьмёт в себя муки" и положить в морозильную камеру.

Творог хорошо растереть, добавить взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Большой кусок теста распределить по форме так, чтобы по периметру образовались бортики. Творожную начинку выложить равномерно на тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, разрезать на дольки и уложить на творожную начинку. Сверху можно посыпать корицей.

Маленький кусок теста достать из морозилки и с помощью крупной тёрки измельчить его поверх пирога, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вынув пирог из духовки, необходимо дать ему немного остыть.