3 домашние маски от прыщей

У всех нас есть прыщи и большинство из нас ищет долгосрочные решения, которые позволили бы эффективно с ними бороться. Медикаменты, которые принимаются в течение длительного времени могут привести к повреждению печени. Фирменная косметика может помочь избавиться от акне, но не без побочных эффектов для кожи. Очистить лицо от прыщей помогут натуральные методы. Встречайте 3 простых маски для акне.

Йогурт и куркума

2 столовые ложки натурального йогурта

1 чайная ложка молотой куркумы

Избегайте йогуртов с низкой жирностью, так как маска будет слишком водянистой. Чем более жирный йогурт, тем лучше. Смешайте йогурт с куркумой. Оставьте на пару минут, чтобы ингредиенты перемешались. Умойте лицо и нанесите маску. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте ее водой.

Папайя

сырая папайя

Очистите фрукт и разомните в однородную массу, нам потребуется примерно 1/4 стакана . Маску из папайи нанесите на лицо пальцами или кистью. Оставьте на 15-20 минут. По истечении времени смойте пасту с лица.

Маска Ацтеков

1 столовая ложка бентонитовой глины

1 столовая ложка яблочного уксуса

Смешать компоненты друг с другом. При соединении глины с уксусом, может немного вспенить. Помните, необходимо смешивать маску ложкой сделанной не из металла. Когда приготовите маску, нанесите ее на лицо. Оставьте на 5 минут. Вы будете чувствовать небольшое жжение кожи. (! Появление сильных болезненных ощущений или дискомфорта указывает на непереносимость уксуса, немедленно смойте маску и не применяйте её в дальнейшем.)

Смойте маску с лица и нанесите тоник. Вы можете заметить незначительные покраснения, которые должны вскоре пройти. По этой причине лучше используйте маску вечером перед сном.

Понравилась статья? Чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту - Ставьте лайк , подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями.

Возможно, вам понравятся наши статьи:

Каким образом витамин С может помочь от прыщей?

2 рецепта натуральных средств от прыщей

10 домашних средств от прыщей на спине

3 натуральные маски для избавления от нежелательных волос на лице