Каким образом витамин С может помочь от прыщей?

01.11.2017

Витамин C -  одно из самых универсальных веществ. Он не только укрепляет иммунную систему и борется со свободными радикалами, но и отлично влияет на состояние кожи. Уже много лет он является ценным косметическим сырьем, используемым при производстве косметических средств, замедляющих старение и против прыщей. Как витамин С воздействует на кожу?

Антиоксидантные свойства витамина С

Мы  постоянно слышим о том, что антиоксиданты необходимы для нашего здоровья и красоты. Почему? Антиоксиданты борются со свободными радикалами и другими вредными веществами, которые вызывают повреждение кожи. Одним из самых сильных антиоксидантов является витамин C, поэтому индустрия красоты настолько заинтересована в этом ингредиенте.

Косметика с витамином С, чаще всего, используется для предотвращения признаков старения. Морщины, потеря упругости, серый цвет - наиболее распространенные симптомы старения кожи. За большинство из них ответственны свободные радикалы. Они образуются в нашем организме в результате вдыхания загрязненного воздуха, курения, стресса, употребления алкоголя и нездорового питания. Они несут ответственность не только за плохое состояние кожи, но и за многие серьезные заболевания, включая рак.

Наш образ жизни и изменения в окружающей среде не позволяют нам избежать их образование в организме. Однако мы можем ,бороться с ними, обеспечивая организм антиоксидантами, такими как витамин C.

Свойства витамина C для кожи

Поскольку витамин с хорошо влияет на здоровье и внешний вид кожи, достаточно ли, получать его с пищей? К сожалению, если мы хотим улучшить внешний вид кожи и избавиться от угрей, при пероральном применении витамин С не даст ожидаемых результатов. Конечно, важно есть как можно больше продуктов, богатых этим витамином, но лучшие результаты дает применение непосредственно на лице.

На рынке существует много косметических средств, содержащих этот компонент. Однако стоит помнить, что лучшую усвояемость имеет аскорбиновая кислота. Именно косметику, содержащую  L-аскорбиновую кислоту в составе, мы и должны искать. Сыворотка с витамином С или крем - хороший продукт для людей, которые хотят побаловать кожу омолаживающей терапией. Аскорбиновая кислота способствует синтезу коллагена, делая кожу более гладкой, упругой и эластичной. Регулярное использование косметики с витамином C восстанавливает здоровый цвет лица, а морщины заставляет разглаживаться. Этот витамин укрепляет кровеносные сосуды, благодаря чему эпидермис лучше увлажнен и более плотный. Кроме того, аскорбиновая кислота защищает кожу от вредного воздействия солнечного излучения, которое также способствует образованию морщин.

Действие витамина C на акне

Витамин С уничтожает свободные радикалы, которые также ответственны за образование прыщей. Стресс, загрязнение и нездоровый образ жизни способствуют появлению прыщей и неэстетичных изменений кожи. Витамин C борется со свободными радикалами, и, следовательно, угревой сыпью.

Кроме того, он оказывает сильное противовоспалительное действие. Косметика с этим витамином позволяют избавиться от бактерий, вызывающих инфекции кожи, которые проявляются, как болезненные прыщи. Аскорбиновая кислота ускоряет заживление ран, поэтому она помогает нам быстрее избавляться от прыщей. Витамин C также предотвращает окисление кожного сала, уменьшает себорею и предотвращает блеск кожи.

Также стоит упомянуть о том, что этот витамин является отличным продуктом для обесцвечивания пигментных пятен. Изменение пигментации на коже - проблема многих людей, которые борются с акне. Прыщи, как правило, долго заживают и даже когда они исчезают, то оставляют на коже след в виде темного пятна. Витамин C осветляет их и благодаря этому мы можем наслаждаться ровным цветом кожи.

Косметика с витамином C

При использовании косметики с витамином С помните, что аскорбиновая кислота очень быстро окисляется. Сыворотку или крем следует так хранить в герметичной, защищенной от света упаковке. Помните также о том, что чем выше концентрация витамина С в косметическом средстве, тем лучше действие, но и тем выше риск появления раздражения. Люди с чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожей должны начать свою авантюру  с применением витамина C с косметики с небольшой концентрацией этого вещества. При проблемной коже можно использовать более сильные формулы, но необходимо следить за реакцией своей кожи.

Помимо средств доступных в аптеках и косметических магазинах, в распоряжении у нас также есть полуфабрикаты (например, аскорбиновая кислота в порошке), из которых можно самостоятельно приготовить косметику для ухода за кожей.

Мы также можем использовать натуральные источники витамина С, то есть цитрусовые и приготовить из них средство от прыщей. Достаточно выжать сок из свежего лимона или лайма и ватным диском нанесите его на прыщи. Такой натуральный тоник помогает избавиться от несовершенств, но его необходимо применять регулярно. Сок также можно смешать с маслом (например, кокосовым) и нанести на кожу как маску. Сок лимона делает кожу более чувствительной к солнечному излучению, поэтому такие косметические средства используйте на ночь, а утром тщательно очистить лицо.

Понравилась статья? Чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту - Ставьте лайк , подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями.

Возможно, вам понравятся наши статьи:

3 натуральные маски для избавления от нежелательных волос на лице

Как заботиться о коже после 30? 5 основных принципов.

10 домашних средств от прыщей на спине

2 рецепта натуральных средств от прыщей