Нутрикосметика - "таблетки красоты"

Состояние нашей кожи, волос и ногтей зависит не только от косметических средств, которые мы каждый день используем, но и от питательных веществ, которые попадают в наш организм в виде пищи или пищевых добавок. За поставку недостающих питательных веществ нашим волосам, коже и ногтям отвечают средства нутрикосметики, которые становятся неотъемлемым элементом сумочки и косметички современных женщин.

Что такое нутрикосметика?

Это пищевые добавки с тщательно подобранным составом, цель которых - дополнение питательной ценности нашего рациона. Как следствие, улучшение состояние кожи, волос и ногтей. Короче говоря, нутрикосметика обеспечивают нашу красоту тем, что ей больше всего нужно. В результате применения нутрикосметики волосы становятся гладкими и блестящими, ногти прочными, а кожа гладкой и упругой.

Форма выпуска и состав

Нутрикосметика чаще всего выпускается в виде капсул и таблеток. Реже в виде сиропов или суспензий. Применяют их внутрь следует в дозах, рекомендованных лечащим врачом.

В состав нутрикосметики входят, как правило:

• витамины: A, E, C, а также широкий спектр витаминов группы B;

• минералы: сера, селен, цинк, кремний, кальций, магний и медь;

• активные вещества, такие как: кислота, пантотеновая кислота, биотин, каротиноиды, флавоноиды, ликопин, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, коллаген.

Роль отдельных компонентов:

• витамин А – замедляет процесс старения и шелушения кожи;

• витамин Е - улучшает состояние капилляров, увлажняет кожу и уменьшает воспалительные процессы;

• витамин C - уменьшает покраснения, укрепляет кровеносные сосуды и нейтрализует свободные радикалы;

• витамины группы в – оказывают противовоспалительное действие, устраняют проблему неэстетичных заед на губах (Ангулярный хейлит), снижают секрецию кожного сала;

• кремний – повышает упругость и увлажняет кожу, предотвращает появление морщин, обеспечивает гибкость и эластичность волосам;

• селен – защищает кожу от негативного воздействия солнечного излучения;

• цинк – лечит воспалительные процессы кожи, улучшает эластичность кожи, уменьшает выработку кожного сала;

Для кого предназначена нутрикосметика?

Применение нутрикосметики рекомендуется людям, которые страдают от дефицита питательных веществ, вызванная различными факторами, или которые хотят улучшить свою красоту. Приобрести их можно в аптеке или специализированном магазине. Перед применением нутрикосметики проконсультируйтесь с врачом.

Понравилась статья? Чтобы получать еще больше полезных материалов в свою ленту - Ставьте лайк , подписывайтесь на наш канал и делитесь с друзьями.

Возможно, вам понравятся наши статьи:

2 рецепта натуральных средств от прыщей

5 домашних способов, лечения пяточной шпоры

Как ухаживать за кожей осенью и зимой?

3 натуральные маски для избавления от нежелательных волос на лице