Детский сад в Египте

30.03.2018

Египетские детские сады сильно отличаются от наших отечественных. Помня, каким был мой российский детский сад, я не нашла ничего подобного в Египте.

Государственные детские сады здесь может и есть, но их очень малое количество. В основном, это частный бизнес. Снимается квартира или помещение, обустраивается, покупается оборудование, игрушки и приглашаются клиенты.

В египетском детском саду обычно нет групп, разделенных по возрастам, дети все находятся в одной комнате. Причем возраст детей может варьироваться от 4-месячных до 5 лет. Больше пяти лет детей не встретишь, так как с этого возраста начинается образовательная программа и ребенок должен быть прикреплен к детскому саду определенной школы.

Питание обычно тоже не предусмотрено. Это задача родителей обеспечить ребенка питанием, т.е дать ему еду на целый день. Возможно в детском саду разогреют ему еду, если там имеется микроволновка, но часто и таковой даже не имеется. Существуют конечно детские сады более высокого класса, где ребенка обеспечат питанием, но таких тоже мало.

О дневном сне ребенка там не беспокоятся. Если ребенок вдруг захочет поспать в течении дня, его положат на пол (в лучшем случае на матрас). А когда ему захочется поспать -это его дело.

Прогулки возможны только если при детском саде есть небольшая площадь - садик. Но летом гулять на улице слишком жарко, а зимой может быть ветрено. Поэтому часто дети сидят в помещении.

В египетских детских садах обычно имеется образовательная программа, где они рисуют, поют, танцуют. Но материалами для обучения обеспечивают родители.

В общем, египетский детский сад часто представляет собой место, куда родители отдают своих детей на передержку. Открыть детский сад Египте легко, а вот организовать все по уму довольно трудно. Сколько наших соотечественников пытались открыть организовать все как надо, но никого не получилось создать полноценный российский детский сад. Получается экономически невыгодно - много расходов, а родители не готовы платить большие деньги за детский сад. Поэтому остается только так.