Рецепты египтеских соков

31.03.2018

Банан с молоком и гуава с молоком

Возможно вы этого не знали, но название банан происходит от арабского Аль-Моуза. Поскольку бананы не были известны в Европе до тех пор, пока их не принесли туда мусульмане.

Банан с молоком или гуавой готовится одинаково. Единственное, что прежде, чем вы будете делать гуаву, нужно будет избавиться от всех семян.

Ингредиенты на 2 стакана сока: 3 банана или 3 гуавы, 2 стакана молока, 4 чайной ложки сахара или 1 столовая ложка меда, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана льда.

Очистите бананы или возьмите очищеные от семян плоды гуавы, разрежьте их, а затем поместите в блендер. Добавьте молоко, сахар и воду. Смешайте. Налейте в стаканы. Подавайте охлажденным.

Сок каркаде

Каркаде делается из цветов гибискуса сабдариффа. Данный напиток позволяет снизить кровяное давление.

Ингредиенты для 6 чашек: 2 чашки гибискуса, 6 чашек воды, сахар по вкусу

В глубокую кастрюлю положите гибискус, воду и сахар и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и держите в течение 15 минут. При необходимости добавьте больше воды.

После достаточного охлаждения, влейте в бутылки или стеклянные кувшины, пропустив жидкость через тонкое сито.

Охладите и подавайте

Qamar Al-Din (абрикосовый сок)

Заготовка абрикосового сока, называемый в Египте Камар эль дин изготавливается в Сирии и экспортируется во всем мире.

Традиционно, сирийские ремесленники берут абрикосовый сок, добавляют сахар, а затем его кипятит. Затем они выливают сок на деревянные панели, обмазанные оливковым маслом и оставляют его на солнце. После высушивания его разрезают на прямоугольные листы, а затем упаковывают.

Ингредиенты на 8 стаканов: 300 г абрикосов или 3 листа заготовок, 2 1/2 чашки горячей воды,3 столовые ложки сахара

Разрежьте Qamar Al-Din на мелкие кусочки. Вскипятите воду. Выключите огонь. Поместите кусочки Qamar Al-Din в кастрюлю с горячей водой, затем оставьте на ночь. Процедите смесь через тонкое сито, затем добавьте сахар. Вы можете добавить больше сахара, если он не достаточно сладкий.

Охлаждайте и подавайте.

Собиа (кокос с молоком)

Эта сумасшедшая смесь - кокос с молоком и рисовым крахмалом. Она встречается почти в каждом магазине соков по всему Египту. В кажхой стране Ближнего Востока существует своя вариация. Но этот сок прекрасно освежает и он сладкий, дети любят его.

Ингредиенты на 6 чашек: 1 чашка тертого кокоса, 1 литр молока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка ванили, 1/2 стакана рисового крахмала.

Замочите кокосовое молоко на 1 час, добавьте сахар, ваниль и рисовый крахмал и смешайте в блендере! Охлаждайте и подавайте!

Клубничный сок и манго

Если вы пойдете на египетскую свадьбу, вам обязательно будет подан клубничный сок или сок манго. Ну или просто отправляйтесь в магазин соков, там всегда найдется освежающий стакан свежего манго или клубничного сока.

Клубничный сок

Ингредиенты на 2 стакана: 2 чашки свежей клубники, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды.

Вымойте клубнику и разделите ее наполовину.

Поместите клубнику, воду и сахар в блендер и смешайте до однородности.

При необходимости добавьте сахар.

Влейте в бутылку или кувшин.

Охлаждайте и подавайте.

Сок манго

Ингредиенты на 4 порции: 2 больших и спелых манго, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан воды.

Очистите манго, уберите семя.

Поместите манго, воду и сахар в блендер и смешайте до однородности.

Вылейте в бутылки или кувшин.