Рис с молоком и мясом в горшочке - традиционное египетское блюдо.

10.03.2018

Сегодняшний рецепт является одним из традиционных блюд в Египте. Это рис, запеченный с сырым молоком и сливочным маслом в традиционном глиняном горшке под названием «Бесам».

Рис, запеченный в таком горшке имеет особый вкус. К нему добавляется мясо, но и без него блюдо может получается сытным, если вы не хотите мясной вариант. Если вдруг вы приобретете в Египте такой горшек, то обязательно приготовьте такой рис.

Впрочем, можете использовать любой глинянный горшочек.

Так, рассмотрим, что нам понадобится:

Для риса:

2 чашки короткого риса, 5 чашек сырого молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст.л. сливочного масла, нарезанного кусочками

Для говядины: 500 г говядины, 1 средний лук, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 кардамон, 1 гвоздика, 1 ч.л. черного перца, 2 ч.л. сушеного базилика, солить по вкусу.

1. Во-первых, сварите говядину в кастрюле на среднем огне. Положите мясо в воду, добавьте лук и чеснок, доведите до кипения и удалите любую пену, которая образуется сверху. Затем убавьте огонь добавьте специи и держите на огне в течение приблизительно 45-60 минут. Потом добавьте соль.

2. Разогрейте духовку до 200 ° C. И начинайте готовить рис в отдельной кастрюле. Поместите рис, молоко, 2 столовые ложки масла и соль в кастрюлю на средний огонь и продолжайте перемешивать, пока он не начнет кипеть. Затем убавьте огонь, чтобы тушить около 5 минут, время от времени помешивая.

3. Положите горячий рис в горшок и положите приготовленное мясо сверху, затем добавьте маленькие кусочки масла. Держите его горячей духовке около 30 минут или пока верх не покроется золотистой корочкой. Подавайте!