Арабские модные словечки

345 full reads
406 story viewsUnique page visitors
345 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time
Арабские модные словечки

Почти все знают арабское слово хабиби. Это слово давно стало модным и встречается нам в современных песнях, в интернете, в речи. Оно стало нарицательным. Для арабов это ласковый термин, который обозначает все, что они так любят.

И арабский язык полон прекрасных и ярких слов и метафорических фраз. Некоторые арабские слова звучат так интересно, что просто врезаются в память. Давайте рассмотрим эти яркие арабские словечки. Если вы их когда-то запомнили, но не знаете их значение, то я сейчас расскажу вам.

Акид (ударение на второй слог)

Это одно из самых известных слов в арабском языке, которым пользуются молодые и старые. Акид означает "наверняка", "точно так".

Флус
Это слово можно услышать повсюду. Оно означает деньги, и, как и хабиби, это слово понимают все, независимо от того, где вы находитесь. Если вы послушаете речь арабов, то наверняка в их разговоре услышите это слово.

Халас

Это следующее арабское слово тоже стало международным, потому что я все чаще слышу, как его используют британские певцы. Оно означает, что "все", "завершено" и может использоваться для описания конца чего-либо, физического или эмоционального.

Мея мея

Это буквально означает «100 из 100» Используется как ответ, когда люди спрашивают, как у вас дела или как идут дела. Его также можно использовать, чтобы заявить о приверженности и о том, что вы готовы к чему угодно, мея мея.

Швайе швайе

Это отличная фраза означает «совсем немного», но вы можете использовать его в самых разных ситуациях. Как например: "я говорю по-арабски совсем немного (швайе, швайе)" или "Налейте мне вина швайе".

Яни ( ударение на первый слог)

Это слово можно использовать по-разному. Оно может означать «так себе» или «что угодно», чтобы описать скучный день. Но это слово можно также использовать как "вы знаете"...

Ялла ( ударение на первый слог)

Технически оно означает «пошли». Но значение будет зависеть от того, как его произносить. В хорошем значении его можно употребить как призыв к веселью, например «давай начнем вечеринку!». Когда человек злиться на другого, то он может сказать "Яла!", чтобы сдвинуть его с места.


Значение каких арабских слов вы бы хотели еще узнать? Пишите, я с удовольствием отвечу.

Рецепты арабских блюд и нтеолько вы найдете здесь.