Чего просит русская душа в Египте

Многие кто приезжает в Египет первый раз, очаровывается Красным морем или чем-то еще и остаются здесь жить навсегда. Но вечное солнце через какое-то время начинает надоедать, назойливые местные жители раздражать и душа просится назад на Родину в заснеженные края.

Чего нам, местным жителям, осевшим в Шарм-эль-шейхе на долгое время не хватает больше всего?

Мы очень скучаем по дождю, по снегу. Редкие дожди в Шарме всегда вызывают нашу радость, потому что они напоминают нам о нашей далекой родине.

И хотя Египет подарил нам много радости, у нас нет многих обычных вещей, к которым мы привыкли. Здесь нет тенистых парков, где можно посидеть на скамейке в одиночестве и почитать книжку.

Приторные египетские сладости и острые блюда вызывают отвращение. Так хочется кусочка простого черного хлеба с колбаской или картошку с о сваренной сосиской. А об этом здесь можно только мечтать.

В Египте много фруктов круглый год, но нам не хватает душистой лесной земляники, смородины, малины, антоновских яблок.

Погода в этой стране всегда теплая и солнечная, зима не похожа на зиму. А так хочется увидеть смену сезона, каждый из которых отличается друг от друга. Хочется радоваться по окончанию зимы, что она закончилась и ждать пробуждения природы. Так хочется вздохнуть запах сирени и черемухи.

Еще не хватает простого общения, разговоров об искусстве, музыке, литературе. Люди здесь не интересуется ничем кроме религии, поэтому поговорить с ними просто не о чем. Редко кто читает книги, интересуется культурой.

И иногда наша русская душа просто напросто просит выпить что-нибудь крепкого (водочки). Но это стремление вряд ли поддержит местный муж.

Поэтому все мы живущие здесь, как бы нам не было трудно с финансовыми, стараемся выбраться раз в год домой. Где можно надышаться холодным воздухом, вдоволь пообщаться со своими близкими, наесться вкусняшек. А потом возвратиться назад и видеть Россию лишь во сне.