Что египетские мужчины думают о женщинах, у которых были добрачные интимные отношения

Женщина в Египте не должна иметь никаких добрачных связей - это главное условие замужества. Египетские мужчины предпочитают жениться на девственницах. Но мир сегодня поменялся и мне стало любопытно понять, как работают умы молодых египтян. Я побеседовала на эту тему с несколькими представителями из разных социальных слоев о том, что они думают о женщинах, у которых были добрачные отношения. Вот что они сказали ...

Мохамед Салах, 20 лет, студент университета Айн-Шамс

Половые отношения с другими парнями до брака - это не нормально, потому что наше общество этого не допускает. Если бы девушка, с которой встречаюсь, призналась, что она спала с кем то до меня, то мое отношение к ней полностью изменилось бы.

Но, если я действительно любил бы ее, я бы обсудил с ней эту проблему. Если бы она сделала это из похоти, я бы не потерпел этого. Но если бы это было из любви, возможно я бы и понял ее.

Ахмед Юсеф, 21 год, студент Каирского университета

Девушка должна быть чистой перед своим мужем. Это не личное дело, это вопрос морали. Если бы я встречался с девушкой, и она призналась, что сделала это раньше, я не знаю, как я бы отреагировал.

Если она понимает, что это неправильно, тогда Бог простит ее, и я тоже прощу ее, пока она чувствует себя виноватой за то, что она сделала.

Наше общество это не приемлет, но если бы это было не так, я был бы более сочувствующим. Это все еще не нормально, но было бы лучше, если бы она сделала это из любви. Дьявол лукавит и играет трюки с нашим умом, но если вы подаетесь на его трюки, то у вас слабая личность. Я был бы признателен ей за честность, за то, что она рассказала мне. Но откуда я знаю, что она не сделает этого снова?

Омар Бахаа, 26 лет, исполнительный директор по рекламе

Религия и патриархальное господство настаивают на том, чтобы девушка выходила замуж девственницей. Но это ведет к невежественным традициям и нормам, которые представляют опасность для женщин на психологическом и физическом уровне. Это безумие даже сопоставить физическое естество с моралью и этикой человека.

Девушка может потерять девственность, просто катаюсь на лошади или велосипеде. Согласно общественным нормам ее праведность теперь будет вызывать сомнения.

Если Бог создал нас девственниками, но с естественными тенденциями сексуальных желаний и близости, то это жестоко и грубо осуждать нас, когда мы будем следовать нашим инстинктам. Особенно когда Бог прославляет любовь и размножение.

Когда дело доходит до брака, любовь, безусловно, является самым важным фактором. К сожалению, с примитивными традициями нашего общества девушкам приходится нелегко.

Если бы у моей девушки была связь, то бы никак не отреагировал. Мне гораздо важнее, кем она является. А девственность - это ее личное дело. Было ли это из-за похоти или любви (или из-за несчастного случая) для меня не имеет никакого значения.

Не секрет, что люди предпочитают делать многие вещи под столом. Пока люди не знают об этом, тогда все в порядке. Большинство девушек уже потеряли свою девственность, вы просто не знаете об этом.